一个奇怪的问题!!!

yuannan 2007-12-19 07:38:27

//测试FGETC 的FP有没有变

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int my_count(FILE *fp);
void main()
{

FILE *fp;//文件型指针
int i;
char ch,filename[10];
scanf("%s",filename);
if((fp=fopen(filename,"r"))==NULL)
{
printf("can not open file\n");
exit(0);//程序结束标准C的库函数 为stdlib中
}

ch=getchar();//收纳多余的回车符
for(i=1;i<=3;i++)
{
ch=fgetc(fp);
printf("%d\n",fp);
putchar(ch);
putchar('\n');
}
fclose(fp);


}

建一个文件放入数据 怎么输出来的地址没变!!!
而按顺序输出了文件中的字符
...全文
99 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skywarship 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lz可以找一下FILE结构的定义
yuannan 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢以上回答各 但是我对读取文件时用的指针(文件内部的指针)还很迷惑
yuannan 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
但是那个所谓的指针移动 ,会是什么指针呢?比如fseek里面操作的那个文件指针?fgetc读取时是怎么让指针移动呢?(又是个什么指针呢)
lzryjj 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你打开的是同一个文件
fp咋能变,变了就不代表这个文件了
yuannan 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是想问一下为什么fgetc(fp);中fp为什么没有变.如果没有变的话 那为什么在循环多次调用fgetc(fp)有能依次得到字符??
fallening 2007-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//advise
int main()
{
......
return 0;
}

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧