Scripter Studio 对象识别问题?

AHLKJ 2007-12-19 10:47:40
Scripter Studio 2.5 版本.

程序代码:
//ComboBox1 已经在窗体中建立,已引入 ap_Classes, ap_StdCtrls 单元
//ComboBox1 为 Delphi VCL TComboBox
atPascalScripter1.AddComponent(ComboBox1);

脚本代码:
//执行错误,错误信息:Unknown member identifier:'Count'.Source posiion 1,....
ShowMessage(ComboBox1.Items.Count);

//执行错误,错误信息:Invalid array indexing for property 'Items'. Expected 0 dimensions. Source position 1,...
ShowMessage(ComboBox1.Items[0]);

请问如何让 atPascalScripter 正确的识别到这些属性?
...全文
110 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AHLKJ 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,楼上的回答。

找到了一个 2.8 得,试试看。貌似他们官方网站上提供的一个 Demo 程序也有这个问题。
官方演示程序可以正常运行
ShowMessage(ComboBox1.Items.Count);
同样无法执行
ShowMessage(ComboBox1.Items[0]);

难道 Scripter Studio 不支持这样深度对象识别?

官方网站地址:
http://www.tmssoftware.com/scriptstudio.htm

使用 EXE Greatis IDE Form Designer Demo 在窗体上拉出 TComboBox 控件测试结果如上。
brightyang 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是否版本问题~~~

换一个试试
AHLKJ 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,给官方发了封邮件。
老外很负责回答很到位,清楚的给出了答案。

for the first problem, you must add ap_Classes unit and it will work. How are you importing ap_Classes? You must use AddLibrary(TatClassesLibrary) or add "uses Classes" in your script. That should be enough.

About the second problem, scripter does not accept default properties, so you must use this:

ShowMessage(ComboBox1.Items.Strings[0]);

again, ap_Classes must be loaded.

哎,老外提供的说明文档资料不全面,文档中没有提到脚本中 AddLibary 和 use 的事情,也难免有点遗憾,不过问题最终得到解决。快乐中~~~~

感谢楼上的兄弟积极提出建议,分数如数奉上.谢谢!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧