窗体重绘出现黑框

zlin_king 2007-12-20 09:33:58
我现在要重绘一个窗体,先新建了一个类继承System.windows.form.form,然后将窗体设置为无模式状态,也就是没有边框的(none)状态,然后重写了onpaint和onpaintbackground两个方法,在onpaint里面重绘了窗体的表面。

重绘后的窗体在系统设置的DPI 为正常尺寸96DPI时显示正常,而在大尺寸120DPI时,就产生了问题。由于是无模式的窗体,我市利用系统消息机制,实现的窗体改变大小功能,也就是定位鼠标窗体的边框的的状态,返回result,这里如果是大尺寸,就可以利用鼠标将窗体拖大至尺寸大于屏幕大小,这个时候就会在窗体内的最右边出现一个黑条,不知道该如何解决这个问题,这个黑条貌似是不可编辑的区域,在onpaint和onpaintbackground中都不能绘制。

我是新手,对于绘制图形还了解不多,希望各位帮忙,谢谢了。

zlin_king@yahoo.com.cn
...全文
34 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
组件/控件开发
创建于2007-09-28

8833

社区成员

.NET技术 组件/控件开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告