如何使用javascript 中的replace来替换\

Aimis 2007-12-20 10:24:12
如何使用javascript 中的replace来替换\

\ 这个符号好像很难才能取得
...全文
189 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsbd10086 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解 方法也简单
伴老思源 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" id="a" value="12a3" onclick="fun()">
<input type="text" id="aa" value="">
<input type="text" id="bb" value="">
<script LANGUAGE="JavaScript">
function fun(){
var vv=document.getElementById("aa").value
var cc=0;
document.getElementById("bb").value=vv.replace(/(\\)/g,function(){cc=cc+1;return "m";})
alert(cc)
}
</script>


这个木有问题,应改可以
mingxuan3000 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" id="a" value="12a3" onclick="fun()">
<input type="text" id="aa" value="">
<input type="text" id="bb" value="">

<script LANGUAGE="JavaScript">
var a="asd\\sdfsdf\\123"
//alert(a)
//alert(a.replace(/\\/g,"m"))
function fun(){
var vv=document.getElementById("aa").value
var cc=0;
document.getElementById("bb").value=vv.replace(/(\\)/g,function(a,b){cc=cc+1;return "m";})
alert(cc)
}
</script>
Go 旅城通票 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
并把他们完整的输出来
========
什么意思???这样??

<html> 
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<input type="button" id="a" value="Go" onclick="fun()"> <br />
输入:<input type="text" id="aa" value=""> <br />
结果:<input type="text" id="bb" value="">
<script type="text/javascript">
function fun(){
var reg=/(\\+)/g
var str="";
var v=document.getElementById("aa").value;

if(v=="")
{
alert("有0个\\!");
return;
}
var match;

while((match=reg.exec(v))!=null)
{
str+=match[0];
}
alert("有"+str.length+"个\\!");
document.getElementById("bb").value=str;
}
</script>
</body>
</html>
mingxuan3000 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" id="a" value="12a3" onclick="fun()">
<input type="text" id="aa" value="">
<input type="text" id="bb" value="">

<script LANGUAGE="JavaScript">
var a="asd\\sdfsdf\\123"
//alert(a)
//alert(a.replace(/\\/g,"m"))
function fun(){
var vv=document.getElementById("aa").value
var cc=0;
vv.replace(/(\\)/g,function(a,b){cc=cc+1;return "m"})

alert(cc)
document.getElementById("bb").value=document.getElementById("aa").value.replace(/(\\)/g,"m")
}
</script>
mingxuan3000 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" id="a" value="12a3" onclick="fun()">
<input type="text" id="aa" value="">
<input type="text" id="bb" value="">
<table>
<tr onclick='alert(this.rowsIndex)'><td>1111111111111111</td></tr>
<tr><td>2222222222222</td></tr>
</table>
<script LANGUAGE="JavaScript">
var a="asd\\sdfsdf\\123"
//alert(a)
//alert(a.replace(/\\/g,"m"))
function fun(){
var vv=document.getElementById("aa").value
var cc=0;
vv.replace(/(\\)/g,function(a,b){cc=cc+1;return ""})
alert(cc)
document.getElementById("bb").value=document.getElementById("aa").value
}
</script>

简单的
Aimis 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但输出的内容不在是\, 而是m

有几个\,就有几个m
Aimis 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
8好意思,木有描述清楚

有一个输入框,当在里面输入多个\时,我需要用alert弹出有几个\的提示, 并把他们完整的输出来
mingxuan3000 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" id="a" value="12a3" onclick="fun()">
<input type="text" id="aa" value="">
<input type="text" id="bb" value="">
<script LANGUAGE="JavaScript">
function fun(){
alert(document.getElementById("aa").value)
document.getElementById("bb").value=document.getElementById("aa").value
}
</script>
没看明白,在第1个里 输入了几个\,然后点按钮看看
Aimis 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家, 我遇到的问题是这样,

有一个输入框,党里面输入\时,我需要里面输入了几个\, 并把他们完整的输出来
tantaiyizu 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var s = "\\a"
alert(s.replace("\\" ,""));
</script>
mingxuan3000 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script LANGUAGE="JavaScript">
var a="asd\\sdfsdf\\123"
alert(a)
alert(a.replace(/\\/g,"m"))
</script>

要用转义符\,2个\\个才代表\
xiaolei1982 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
转义一下不行吗?"\"用"\\"代替

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧