VB6 如果长时间不动鼠标或者键盘 向屏幕保护一样启动别的程序 怎样实现

wyb0026 2007-12-20 11:09:08
rt
...全文
204 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyb0026 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
拜谢 myjian
lizhongheng 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
定时器
tk600158 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在form1上加一个时间控件,其他的就不变

Dim sj As Date
Dim sj1 As Date
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
sj = Now()
End Sub
Private Sub Form_Load()
Form1.KeyPreview = True
Timer1.Interval = 1000
sj = Now()
End Sub
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
sj = Now()
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
sj1 = Now()
a = DateDiff("s", sj, sj1)
If a > 10 Then
MsgBox "超过10秒,执行你设定的程序"
'这里请用shell方法打开你想要的程序
End If
End Sub
嗷嗷叫的老马 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
咦?原来发成功了呀.
嗷嗷叫的老马 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用GetLastInputInfo这个API,它取得最后一次鼠标键盘输入操作的时间

你自己比较这个时间就可以知道输入设备空闲了多久.
嗷嗷叫的老马 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用GetLastInputInfo这个API,它取得最后一次鼠标键盘输入操作的时间

你自己比较这个时间就可以知道输入设备空闲了多久.
zzyong00 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你将你的程序的扩展名改为scr,然后将它放在windows文件内,然后,设置屏保为你的程序

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧