SQL存储过程中如何从一字符串中查找某一字符的起始位置等。。。

RobJack 2007-12-20 12:02:16
1)定义一个字符型局部变量(testchar),变量赋值为“the world is beautiful!”,返回出该字符串最左边的五个字符;查找“world”在该字符串中的起始位置;将该字符串转为大写并返回该字符串所占用字节数。
2)显示当前日期的月份名和月份数。
3)利用流程控制语句对10以内的偶数求和,即求出2+4+6+8+10的和。
...全文
636 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winstonbonaparte 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
2)显示当前日期的月份名和月份数。

select datepart(month,getdate())
-----------
无列名
12
winstonbonaparte 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1)定义一个字符型局部变量(testchar),变量赋值为“the world is beautiful!”,返回出该字符串最左边的五个字符

declare @TestChar varchar(50)
set @TestChar = 'the world is beautiful!'
select Left(@TestChar,5)
------------------
无列名
the

;查找“world”在该字符串中的起始位置;

declare @TestChar varchar(50)
set @TestChar = 'the world is beautiful!'
select charindex('world',@TestChar)
----------------
无列名
7

将该字符串转为大写并返回该字符串所占用字节数。

declare @TestChar varchar(50)
set @TestChar = 'the world is beautiful!'
select upper(@TestChar)
-----------------
无列名
THE WORLD IS BEAUTIFUL!
昵称被占用了 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
charindex
sunhonglei2004 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
15分问这么多问题啊,先吃饭,回来再看

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧