两台主机间TCP回程延时测试

Simon_Ghost 2007-12-20 12:05:26
服务器功能:从客户端接收数据,接收数据后,立即将数据原样返回给客户端,
服务器的要求我已经实现了.
客户端功能:
向服务器发送数据,接收返回数据,计算出回程延时(从发送到接收之间的时间);
能够选择传输数据的大小和次数,
能够统计出一次测试中回程延时的最大、最小及平均值
客户端唯一的问题就是怎样计算这个延时,请大家教教我,
...全文
264 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peon 2008-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
client server不需要ntp,反正都是client做验证
silenceburn 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
baidu 一下 RTT (Round Trip Time) 算法 ,办法很多,说穿了还是jourbin的方法,减法而已,
你可以自己在包上打时间戳,也可以用wincap把包抓下来看wincap的戳,总之方法很多,


但是提醒你最重要的一点,就是 Client 和 Server 一定要NTP,否则一切都是白费
jourbin 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
发送的时候,数据包里放时间不就行了
取回来的时候再取当前时间去减一下


我晕,这个不是加减乘除吗?!

如果你要源代码,留个言,手头有现成的代码

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧