.net 下如何用 BDE 连接 Paradox 数据库。

musclecn 2007-12-20 02:33:30
由于要操作paradox 的db数据库, 一直没有找到方法可以更新的方法只能做到查询; 同事用Dephil写了个程序很简单, 所以想到用
bde来操作; 不过不知道在。net环境下如何使用;
...全文
229 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinjazz 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用Delphi自带的Database Desktop工具打开db文件,编辑表,给某字段建立索引就可以了,会生成一个xxx.px索引文件

参考如下文档,其中4里面的第二条就是了
http://support.microsoft.com/kb/q175168/

4. 最后一个问题和替代方法适用于所有 SQL 数据源。违反数据库的引用完整性的 SQL 语句可以导致出现此错误。下面是一些最常见的失败的查询:
• 其中最简单的一组查询是以下您无法更改的查询:UniqueValue 属性设置为 Yes 的交叉表查询、SQL 传递查询、联合查询或更新(即生成表)操作查询。


• 另一种非常常见的原因是联接包含的链接 ODBC 表的索引不是唯一的。在这种情况下,SQL 无法保证表中的记录是唯一,该表中字段的值将随查询发生更改。


• 有一种原因确实有可靠的替代方法。如果您尝试更新“一对多”查询的“一”方的联接字段,操作将会失败,除非您启用级联更新。因为这样您就可以将引用完整性委托给 JET 引擎。


参考代码

string ConnectionString = @"Driver={Microsoft Paradox Driver (*.db )};DriverID=538;Fil=Paradox 5.X;DefaultDir=C:\Paradox;Dbq=C:\Paradox;CollatingSequence=ASCII;PWD=;";
using (System.Data.Odbc.OdbcConnection conn = new System.Data.Odbc.OdbcConnection(ConnectionString))
{
conn.Open();
using (System.Data.Odbc.OdbcCommand command = conn.CreateCommand())
{
command.CommandText = " update test set aa=14";
command.ExecuteNonQuery();

command.CommandText = "select * from test";
Console.WriteLine(command.ExecuteScalar());
}
}
musclecn 2007-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
之前开过一帖 一直没有解决:http://topic.csdn.net/u/20071206/16/5cb7eb22-bcb6-440e-8cea-8d838942ca50.html?seed=1856866912

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧