导航
  • 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

下面的触发器怎么写啊?

RobJack 2007-12-20 02:44:25
① 职工表(职工号 char(10),主码;姓名,varchar(20),不为空;性别,char(2),其值只能取('男','女');年龄,int;所在部门号,char(10),外码。
② 部门表(部门号,char(10),主码;部门名称,char(20),不为空;电话,char(10))

使用CREATE TRIGGER语句创建如下触发器:
1)对职工表创建插入触发器(tri_ins_职工),确保插入数据时参照完整性,即职工表中的所在部门号必须取值于部门表中已有的部门号值或者为空。同时,该触发器还需要确保插入的年龄值处于16和60之间,即大于等于16,小于等于60。
2)对职工表创建修改触发器(tri_upd_职工),确保修改数据时参照完整性,即修改职工表中的所在部门号时,必须确保其数据取值于部门表中已有的部门号值或者为空。同时,该触发器还需要确保职工号字段的值不能修改。
3)对部门表创建一个删除触发器(tri_del_部门),保证当该部门还有职工时不能进行删除操作
...全文
53 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawugui 2007-12-20
这么麻烦?建议自己用程序写.
回复
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告