请教关于import的问题

woos 2007-12-21 09:09:57
以下类文件都在默认包内(无名包)的同一目录下.
有类A,类B,在类A的内部定义了类C.

public class A
{
public static class C{}


}

现在想在类B内引用类C,除了可以用A.C以外,是否可以通过在类B中加import语句来实现?
谢谢~
...全文
88 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woos 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,用命名包的话可以引用一个类的内部类的,但无名包就不行了.
很奇怪.


那位能告诉我怎么引用无名包里的内部类呢....
Maojm 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
内部类也可以用import来引用?学习了,呆会去试试。

import应该要用包来指定里头的类的,如果你有一个包pak,那么如果你想访问这个包里的类,就是import pak.*;
如果包pak下还有pak1,那么要访问pak1下的类,就要import pak.pak1.*;
而对于存放在default包下的类,应该不能用import来引用的。

我可能说的不对,或许有方法引用default包下的类,不过个人认为还是把自己写的类放在自己建的包下,这样好管理些,而且各个包可以互相访问。
woos 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在同一个包里,但是要用到的是另一个类中的内部类.
我原来是不用无名包的,这时就用
import pak.A.C;
这样是可以的.
现在我不想用pak作包名,用默认的无名包,这时再用
import A.C;
就不行了.
我是想实现原来的用法.
zhouxinyuan 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是import是用来引用别的包里的类的,

要是在同一个包里,

你不觉得没有用么?
zhouxinyuan 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似你的这个C是个内部类,对否?

要是这样的话,,就不能用import了, import只能用来引用外部类,

明白?

我也能解决点问题了~~


OHOH
zhouxinyuan 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把那个包命名就行了~

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧