关于权限控制的问题,非常急,请高手速来帮忙~!~!~!

sunkaiaina 中农集团黑龙江分公司 开发组长/高级工程师/技术专家  2007-12-21 10:22:10
请教各位高手:
前提: 我在编写一个管理类型的软件,其中包括好多个模块,而每一个模块都被我做成了插件加入到我的 Main 这个主画面里面.
有一个用户表用来存放权限.用户名,密码等 (权限字段为字符串型的,存放的是"101110001110"这样的值)
有一个权限表,里面有4个字段,第一个为 AuthID (权限主ID) 第二个为 AuthSubID (权限小ID,模块中的小模块) 第三个为名称, 第四个为自增字段SEQ

提问: 我想通过用户登陆时取来的用户权限,对比权限表中都有哪些可用("1011101011" 1 为可以使用的功能,0为不可能用的功能).我已经把权限取出,并且利用SQL语句中的IN 方法把相关可用的功能已从表中取得他们的 主ID 和小ID ,但是我不知道怎么把他们存起来,用什么方法存,并且用什么方法传递给每一个模块插件中,再由模块自己去判断传给他的值中自己的小模块哪个是可用的.

麻烦那位高手哥哥赐教了~!~!最好有现成的代码,或是提供一个思路,小弟感激不尽了!!!!!!!!!!!
...全文
36 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunkaiaina 2007-12-21
感谢一楼的回答,但是我这里情况没有那么理想啊,哎,是VB6 用不了VBSCRIPT 的吧
回复
yangao 2007-12-21
把属于这个模块的权限传递过去
然后另一侧接收后判断即可


主程序
sAppName = "pe4c03.exe 1011101011"
lngRetcd = Shell(sAppName, vbNormalFocus)

子程序
CmdLine = Command()
CmdLine 即为接收的 1011101011
回复
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

7451

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
社区公告
暂无公告