XML:如何添加 ss:AutoFitHeight 这样的属性?

gfylj 2007-12-21 01:39:04

操作XML,想插入一个节点如下:

<Row ss:AutoFitHeight="0">
....
</Row>


代码是:

XmlElement objElement = xl.CreateElement("Row");
objElement.SetAttribute("ss:AutoFitHeight", "0");

但生成的是
<Row AutoFitHeight="0" xmlns="">
....
</Row>

如何去掉 xmlns="",并在 AutoFitHeight 前加 ss: 呢?


...全文
621 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovesupper2008 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你去网上查一下,应该有解决方案!我没做过!呵呵,还是支持你一下!
gfylj 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复

生成:
<Row ss:AutoFitHeight="0" xmlns:ss="http://www.kk.com/attrubute" xmlns="" />
……
</Row>

但想生成
<Row ss:AutoFitHeight="0">
……
</Row>

不知道能不能去掉后面那串。

刚学XML,不懂……
symbol441 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复


XmlDocument _doc = new XmlDocument();
_doc.Load(Server.MapPath("sn.xml"));



XmlNode selectedNode=_doc.SelectSingleNode("//title");
XmlNode newNode = _doc.CreateNode(XmlNodeType.Element, "Row", null);
XmlAttribute newAttribute = _doc.CreateAttribute("ss", "AutoFitHeight", "http://www.kk.com/attrubute");
newAttribute.Value = "0";
newNode.Attributes.Append(newAttribute);
selectedNode.AppendChild(newNode);

_doc.Save(Server.MapPath("sn.xml"));
gfylj 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复

我是想在XML文件的中间位置插入节点:
<Row ss:AutoFitHeight="0">
....
</Row>

用XmlTextWriter,是不是会整个文件重写啊?
symbol441 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主参考一下

XmlTextWriter writer = new XmlTextWriter(Server.MapPath("sn.xml"),null);
writer.Formatting = Formatting.Indented;
writer.WriteStartDocument();
writer.WriteStartElement("Row");

writer.WriteAttributeString("ss", "AutoFitHeight", "http://www.kk.com/attribute", "0");

writer.WriteEndElement();
writer.WriteEndDocument();
writer.Flush();
writer.Close();
Soloboy1020 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlWriter.WriteAttributeString
gfylj 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答啊~~
gfylj 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
结合 asmetoyou 的:
当父节点具有XMLNS属性时,子节点必须指定XMLNS属性,但是当子节点的XMLNS属性与父节点命名空间相同时,子节点不显示XMLNS属性

就可以了。

gfylj 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复

那怎么加上包含冒号的属性呢,如 ss:AutoFitHeight 这样的属性?
SaintKaKa 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlDoc.DocumentElement.NamespaceURI可得到XML文件的xmlns属性
SaintKaKa 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当父节点具有XMLNS属性时,子节点必须指定XMLNS属性,但是当子节点的XMLNS属性与父节点命名空间相同时,子节点不显示XMLNS属性
gfylj 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复

冒号前的好像会被去掉。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧