求解析xml文档的js类,高分送上

lovehongyun 2007-12-21 04:24:41
求解析xml文档的js类,高分送上...

分不够再加!
...全文
145 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovehongyun 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。。

原来还有人家写好的类,唉,真笨啊我,一直自己写代码.
----------------------------------------------

自己写是好事,

看看别人的可以学习一些长处。

我就是这目的

MisterDotNet 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
honey52570 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
O_O
aihui109 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
// MS DOM类
if (typeof(DOM) == 'undefined' || DOM == null)
{
var DOM = function()
{
if(window.ActiveXObject)
{
return new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
}
return null;
}
}

/* 装载XML数据
mode:装载模式 0:装载XML字符串数据 1:装载URL
XMLorUrl:XML数据或URL
callback:装载完成回调函数名称
*/
function loadXMLData(mode, XMLorUrl, callback)
{
var oXml = new DOM();
oXml.async=false;
if (typeof(callback) == "function") oXml.onreadystatechange = function()
{
if (oXml.readyState == 4)
callback(oXml);
}

if (mode == 0) oXml.loadXML(XMLorUrl);
if (mode == 1) oXml.load(XMLorUrl);
return oXml;
}

function addroot(sxml)
{
return "<root>"+sxml+"</root>";
}

function removeroot(sxml)
{
if (sxml == "") return sxml;
sxml = repstr(sxml,"<root>","");
sxml = repstr(sxml,"</root>","");
return sxml;
}
LikeCode 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
原来还有人家写好的类,唉,真笨啊我,一直自己写代码.
lovehongyun 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵..我没说明白??

想看看有没有写的好的..我自己可以写解析.

我这只能上csdn,所以只能在这上面找了..哎!
simenpeng 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
解析?
你是用来干什么?
读取XML?
然后在里面去某一特定内容还是?··
困惑
hztgcl1986 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复

Google一下,多的是






lovesupper2008 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
永远不要总指望别人给你解决问题!你要学会自己通过互联网解决!这是我对你的忠告!
lovesupper2008 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://ewebapp.cnblogs.com/archive/2005/11/24/283492.html 还有这个,就发这么多把!好好看看把!
lovesupper2008 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://homepage.yesky.com/100/2589600.shtml 希望这个可以给你思路!
lovesupper2008 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" ?>
<Order>
<Account>9900234</Account>
<Item id="1">
<SKU>1234</SKU>
<PricePer>5.95</PricePer>
<Quantity>100</Quantity>
<Subtotal>595.00</Subtotal>
<Description>Super Widget Clamp</Description>
</Item>
<Item id="2">
<SKU>6234</SKU>
<PricePer>22.00</PricePer>
<Quantity>10</Quantity>
<Subtotal>220.00</Subtotal>
<Description>Mighty Foobar Flange</Description>
</Item>
<Item id="3">
<SKU>9982</SKU>
<PricePer>2.50</PricePer>
<Quantity>1000</Quantity>
<Subtotal>2500.00</Subtotal>
<Description>Deluxe Doohickie</Description>
</Item>
<Item id="4">
<SKU>3256</SKU>
<PricePer>389.00</PricePer>
<Quantity>1</Quantity>
<Subtotal>389.00</Subtotal>
<Description>Muckalucket Bucket</Description>
</Item>
<NumberItems>1111</NumberItems>
<Total>3704.00</Total>
<OrderDate>07/07/2002</OrderDate>
<OrderNumber>8876</OrderNumber>
</Order>
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!--
vari = -1;
varorderDoc = new ActiveXObject("MSXML2.DOMDocument.3.0");
orderDoc.load("order.xml");
var items = orderDoc.selectNodes("/Order/Item");

function getNode(doc, xpath) {
varretval = "";
var value = doc.selectSingleNode(xpath);
if (value) retval = value.text;
return retval;
}

function getDataNext() {
i++;
if (i > items.length - 1) i = 0;

document.forms[0].SKU.value = getNode(orderDoc, "/Order/Item[" + i + "]/SKU");
document.forms[0].Price.value = getNode(orderDoc, "/Order/Item[" + i + "]/PricePer");
document.forms[0].Quantity.value = getNode(orderDoc, "/Order/Item[" + i + "]/Quantity");
document.forms[0].Total.value = getNode(orderDoc,"/Order/Item[" + i + "]/Subtotal");
document.forms[0].Description.value = getNode(orderDoc, "/Order/Item[" + i + "]/Description");
}

function getDataPrev() {
i--;
if (i < 0) i = items.length - 1;

document.forms[0].SKU.value = getNode(orderDoc, "/Order/Item[" + i + "]/SKU");
document.forms[0].Price.value = getNode(orderDoc,"/Order/Item[" + i + "]/PricePer");
document.forms[0].Quantity.value = getNode(orderDoc, "/Order/Item[" + i + "]/Quantity");
document.forms[0].Total.value = getNode(orderDoc,"/Order/Item["+ i + "]/Subtotal");
document.forms[0].Description.value = getNode(orderDoc, "/Order/Item[" + i + "]/Description");
}

// -->
</script>
</head>
<body onload="getDataNext()">
<h2>XML Order Database</h2>
<form>
<table border="0">
<tr><td>SKU</td><td><input type="text" name="SKU"></td></tr>
<tr><td>Price</td><td><input type="text" name="Price"></td></tr>
<tr><td>Quantity</td><td><input type="text"
name="Quantity"></td></tr>
<tr><td>Total</td><td><input type="text" name="Total"></td></tr>
<tr><td>Description</td><td><input type="text"
name="Description"></td></tr>
</table>
<input type="button" value=" << " onClick="getDataPrev();"> <input type="button" value=" >> " onClick="getDataNext();">
</form>
</body>
</html>
真相重于对错 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MSXML 组件
lovehongyun 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧