高手请赐教:PropertyGrid 控件如何动态修改 DisplayName 属性

Lixin19821010 2007-12-21 05:16:51
如标题描述.

我先进System.ComponentModel
using System;
namespace System.ComponentModel
{
public class DisplayNameAttribute : Attribute
{
public virtual string DisplayName { get; }
}
}
跟进去看了一下,DisplayName只有GET,没有SET,所以不知道如何重写,请高手赐教.
是不是这里压根就用不着?
...全文
461 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaigates 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人回复了?
Lixin19821010 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
Lixin19821010 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题想请教,不知道您是否可以给一些指导:
在我的DISPLAYNAME右边总是显示:"ArrayValue[] Array",根据您看到的上面的代码如9楼所写.如何把这个显示变成我想要的,比如:"请您在此点击修改".
十分感谢
Lixin19821010 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢您的回复.
这样的已经理解了.
由于前一段时间没主意,所以干脆换了一钟方法了解了问题.
对于您的指导,我将在自己的机器上进行进一步的学习.
十分感谢您的指导.
vwxyzh 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
public class MyDisplayNameAttribute : DisplayNameAttribute
{
public override string DisplayName
{
get { return DisplayNameDictionary.GetDisplayName(base.DisplayName); }
}
}

public static class DisplayNameDictionary
{
public static string GetDisplayName(string key)
{
//...
}
public static void SetDisplayName(string key, string displayName)
{
//...
}
}

这样还不理解的话,我就放弃了。。。。
Lixin19821010 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Category("报表配置属性"), DisplayName("一、精炼石油产品")]
public ArrayValue[] Members1
{
get
{
return _Members1;
}
set
{
_Members1 = value;
}
}
就是我如何修改这个DISPLAYNAME里面的值.
请教大家,谢谢
Lixin19821010 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道思路有点问题.就是不知道如何是对的.所以想请教大家.
谢谢关注.
lalac 2007-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lz的思路有问题。
这里你可以用Get重写自己的逻辑了,为什么要Set,对于Attribute有了Set有什么用呢?Attribute是元数据,写死在Assembly内!就算有了Set,谁去调用?
Lixin19821010 2007-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
Lixin19821010 2007-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
Lixin19821010 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说详细点,十分感谢
Lixin19821010 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我是菜鸟.
我override,只能覆盖GET,没办法SET,因为VIRTUAL没有提供SET
如何解决呢?
谢谢
Lixin19821010 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
upup :)
vwxyzh 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到是virtual方法吗?
继承一下,override掉,返回自己的值,标记特性的时候用自己的类

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧