怎么去掉窗体标题栏右键弹出的系统菜单。

yunajie 2007-12-21 07:01:48
怎么去掉窗体标题栏右键弹出的系统菜单。
窗体必须是普通窗体不能是无标题窗体。
...全文
159 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yunajie 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是VCL的问题,找到这个。
-History

News in 4.30 9/7/2006
*Fix Caption problem in bidiRighttoLeft form.
yunajie 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
更可笑的是,自带的DEMO没这个问题,我以为是我的皮肤文件有问题,把原皮肤拿过来测试也退出,把自己的皮肤拿到DEMO测试也没问题。
iskyshop 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
unit   Unit1;   
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls;
type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Button1: TButton;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
procedure MyProcedure(var Msg: TMsg; var Handled: Boolean);
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
{$R *.DFM}
procedure TForm1.MyProcedure(var Msg: TMsg; var Handled: Boolean);
begin
if msg.message=WM_RBUTTONDOWN then
msg.message:=WM_NULL;
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
application.OnMessage:=MyProcedure;
end;
end.

yunajie 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
确切的问题是加载VCLSkin控件,在标题栏击两下右键,窗体自动关闭。
我用的VCLSkin是VCL2.68.9.07。
小风哥哥 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体BorderIcons下四个属性全部设为false
stgsd 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
setwindowlong(hwnd,gwl_style,getwindowlong(hwnd,gwl_style)or not ws_sysmenu)
hwnd是窗口句柄
本资源是visual c++ 程序开发范例宝典的随书CD源码,由于本人的上传文件大小受限,所以只能一部分一部分的上传。这一部分主要是窗体与界面设计部分。上传的资源里面共有42个例程,考虑到文件大小问题,本人把例程里面的debug和release目录都清空了,如果要看实际效果需要重新运行一下才可以。这些例程主要是:1、菜单应用实例,包括:在系统菜单中添加菜单项、带图标的程序菜单、根据表中数据动态生成菜单、浮动菜单、在控件上单击右键弹出菜单、个性化的弹出菜单、任务栏托盘弹出菜单。 2、工具栏应用实例,包括:带背景的工具栏、带图标的工具栏、带下拉菜单的工具栏、可调整按钮位置的工具栏、浮动工具栏、根据表中数据动态生成工具栏、具有提示功能的工具栏。3、状态栏应用实例,包括:带进度条的状态栏、动画效果的状态栏、滚动字幕的状态栏。4、导航界面应用实例,包括:Outlook导航界面、树状导航界面、按钮导航界面、类QQ导航菜单。5、界面窗体应用实例,包括:背景为渐变色的程序界面、椭圆形的程序界面、自绘窗体界面、类似windows XP的程序界面、窗体融合技术、限制对话框最大时窗口大小。6、多媒体宣传光盘应用实例,包括:多媒体宣传光盘主界面、自动运行的多媒体宣传光盘。7、多媒体触摸屏程序应用实例,包括:采购中心多媒体触摸屏程序、为触摸屏程序添加虚拟键盘。8、窗体位置应用实例,包括:不可移动的窗体、始终在最上面的窗体、动画显示窗体、以时钟显示界面窗体。9、窗体标题栏应用实例,包括:闪烁的窗体标题栏、拖动没有标题栏窗体、禁用标题栏上的最大化、最小化或关闭按钮。10、窗体形状及应用,包括:半透明窗体、创建字型窗体、百叶窗窗体、类似office助手。上面列举的各个实例标题正好对应实例的先后次序。
VC++经验技巧宝典配套代码06章 包括: 6.1窗体标题栏应用 0332闪烁标题栏窗体 0333隐藏和显示标题栏 0334拖动没有标题栏窗体 0335获取标题栏的内容 0336滚动的窗体标题栏 0337无标题对话框的拖动方法 6.2窗体的位置和大小控制 0339不可移动的窗体 0340始终在最上面的窗体 0341跟随鼠标移动的窗体 0342控制窗体的最大化最小化 0343判断窗体是否最小化在任务栏 0345限制窗体的大小 0346使用鼠标按键调整窗体大小 0347根据图片大小显示的窗体 0348获取当前鼠标点处的控件 6.3个性化窗体 0350半透明窗体 0351透明窗体 0352字型窗体 0353圆角窗体 0354以图片的形状显示窗体 0355应用程序背景与桌面融合 0356立体窗口阴影效果 6.4动画窗体界面 0357动画显示窗体 0358淡入淡出的窗体 0359如qq般隐藏的窗体 0360可横向伸展的对话框 0361可纵向伸展的对话框 0362调用office助手 0363屏幕滚动 0364在窗体中显示彩虹文字字幕 0365在窗体中实现文字横拉效果 0366在窗体中实现万花筒效果 0367在窗体中实现动画效果 6.5实用窗体技术 0368随即更换背景的窗体 0369显示欢迎窗体 0370显示关于窗体 0371不使用ESC键关闭窗体 0372关闭窗体弹出确认对话框 0373在窗体显示前弹出登录对话框 0374设置对话框背景色 0375使用话刷绘制背景色 0376设置窗体颜色渐变 0377将对话框以位图形式保存到磁盘中 0378在对话框中显示HTML文件 0379在对话框中创建视图 0380如何共享对话框资源 0381如何实现窗体继承 0384在对话框中使用CDialogBar 6.6光标应用 0386十字光标定位 0387获得光标的位置坐标 0388限制光标的移动范围 6.7菜单应用 0392在系统菜单中添加菜单项 0393带历史信息的菜单 0394设置菜单是否可用 0395为菜单添加核对标记 0396浮动的菜单 0397单击右键弹出菜单 0398可以下拉的菜单 0399任务栏图盘弹出菜单 0400绘制渐变效果的菜单 0401将菜单项的字体设置为粗体 6.8工具栏和状态栏应用 0402带背景的工具栏 0403在工具栏中添加编辑框 0404具有提示功能的工具栏 0405工具栏按钮的热点效果 0406定义XP风格的工具栏 0407带进度条的状态栏 0408显示系统时间的状态栏 0409显示滚动字幕的状态栏 0410显示动画的状态栏 0411使状态栏随对话框的改变而改变 6.9文档视图结构应用 0412向视图中放置控件 0413分割窗口 0414视图窗口的任意分割 0417滚动视图CScrollView类应用 0418树形视图CTreeView类应用 0419列表视图CListView类应用 0420HTML视图CHtmlView类应用 共78个例子

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧