在Unix/Linux中开发,C与C++那个用的更普遍?

疯癫行者 2007-12-21 07:42:18
如题。
...全文
381 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NKLoveRene 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就看用在什么地方了
薛定谔之死猫 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢用C语言写程序,使用C++的编译器进行编译,C++在代码的写法上比C宽松一些
adream99 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C更好用,更灵活!
property1 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C
siegsaeule 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一个作业问题 下面这个程序怎么补充,才能在屏幕上显示文本内容呀
要求不能用C的库函数,只能用SYSCALL函数.

int syscall(int eax, int ebx, int ecx, int edx)
{
int result;
asm ( "int $0x80" : "=a" (result): "a" (eax), "b" (ebx), "c" (ecx), "d" (edx) );
return result;

}

求救啊,快要交了!
KimenWu 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实Linux下还是比较偏向于C的。你可以看一下开源软件,几乎都是用C来做的。
jinn3000 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式的话 还是用C吧 简单又速度
yangsf5 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我混用
kangji 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我接触的用C比较多,金融行业
wpsoar 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为是 c++好呀
mychivas 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++基本一起
imliujie 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C或者python
pottichu 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
混合使用, 语言只是工具,根据具体环境而定.
liur 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上.

当然,linux下也不只是可以使用 c 来开发的.比如写界面就可以使用 Python.
youcan008 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复

具体要看你做哪方面的 Unix/Linux 开发。


linux的内核都是用 C 来写的。所以如果你的开发涉及到内核多一点的话就会用 C 多一点了,比如嵌入式开发,驱动程序啊。

但如果你是在 Unix/Linux 上做应用程序开发的话,用C++会好点吧。因为C++设计程序功能强很多了。

其实 C 和 C++ 并没有严格区分的,C++ 就是从 C 扩展过来的嘛。 在C++开发里可能也会用到 C 开发。
m_kiss 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说还是用C++吧。相当c,C++是面向对象的,比较容易组装。而速度c,C++都差不多。
疯癫行者 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我没在Unix/Linux下做过开发,因而请大家帮我分析分析状况。
Treazy 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有定论吧!
毕竟是2种语言!
c在嵌入式中更灵活些
C++在各方面表现也很抢眼!
具体还是要看要做什么了~~~

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧