java如何将图片打包进去?

mobin3000 2007-12-21 11:24:54
我想将application打包成.jar
我在代码中使用了Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("123.gif")调用图片。
123.gif也放到了project文件夹中:project\123.gif。
我使用的IDE是netbean6.0,使用其build后生成的.jar运行后发现并不能包含图片。
请高手指点。
...全文
678 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tombow 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jar -cvf
mobin3000 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
..
eswn 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般偶用ant打包,基本可以自已说了算,图片也一块打进去,this.getClass().getClassLoader().getResource("/file/1234.gif")
这种方法很管用的。
lihaifeng0412 2008-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
老紫竹 2008-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

读取 jar 里面的文件内容
URL = new URL(this.getClass().getClassLoader().getResource("/file/1234.gif"));

有了URL 剩下的,你自己搞吧!
outiejun 2008-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是程序到你的类路径里找图片去了。放到jar外面试试,或者这样访问 Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("/123.gif")
mobin3000 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
继续求教中。。。
mobin3000 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
按照前几位的意见,我试了一下,发现还是不行。
我查看了.jar中的文件。确定在.jar的根目录下有了123.gif,代码如题,但运行jar后依旧不行。
依旧请教中。
emperor_java 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你要在打包的图片里面加上相对路径,假如你程序中导入图片的地址为 src/123.gif
那么在你打包的 jar 文件夹目录中要有 src/123.gif
mobin3000 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我的图片本来就是放那啊!
我想知道的是打包后的.jar如何载入图片啦!
各位大哥帮帮忙啊!
老紫竹 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MyClass.class.getClassLoader().getResource("123.gif");
老紫竹 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你把123.gif 放在jar文件的根目录就可以了!
永远的明日 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
"123.gif"就是把你的图片放到.jar文件同一目录就行了```
dracularking 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("123.gif")
这样调用可能是去jar根目录寻找图片了
mobin3000 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是打包后,运行发现程序中不能出现图片。
打包过程是正常的!
dracularking 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jar文件就相当于一个压缩文件 我不明白为什么netbeans不可以
退一步讲 也可以在操作系统下手动添加图片到jar中
mobin3000 2007-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手进来啊!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧