c#类里面,再定义类是什么意思,有什么好处吗?

yuji821 2007-12-22 10:02:04
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication2
{
public class Center
{
private string message;
public string address = "Beijing";
public delegate void SendMessageEventHandler(object sender, SendMessageEventArgs e);
public event SendMessageEventHandler SendMessage;

public class SendMessageEventArgs : EventArgs
{
public readonly string message;
public SendMessageEventArgs(string message)
{
this.message = message;
}
}

protected virtual void OnSendMessage(SendMessageEventArgs e)
{
if (SendMessage != null)
{
SendMessage(this, e);
}
}
}
}
我可以把SendMessageEventArgs 类放到外面来定义吗
...全文
1230 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqliukk2123 2012-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
4,有道理
SmallWhiter 2007-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了一下OOP
JohhGan 2007-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复 2
套类隐藏得比较深,且有权限访问所在类的一切成员,无论是私有的还是公有的。嵌套类主要用于当该类仅仅被所在类使用,不需要外部进行显式地构造,且需要对所在类的成员进行大量访问操作的情况。通常来说,不需要使用嵌套类。恩 正确
lucklyquanter 2007-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
zyfflash 2007-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼正解!~~~~~
zxjay 2007-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套类主要是继承外部可见性,如外面的类是private的,则嵌套类在外部类外不可见
newdevelop 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套类仅仅是语法上的嵌入,目的在于隐藏类名,减少全局的标志符,从而限制用户能否使用该类建立对象。
我觉得嵌套类就是多一种选择而已,嵌套类能实现的非嵌套类也能实现.

楼主,你可以随便写个独立类和嵌套类试试.就能体现出来.
newdevelop 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套类仅仅是语法上的嵌入,目的在于隐藏类名,减少全局的标志符,从而限制用户能否使用该类建立对象。
我觉得嵌套类就是多一种选择而已,嵌套类能实现的非嵌套类也能实现.

楼主,你可以随便写个独立类和嵌套类试试.就能体现出来.
postfxj 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以吧。
swort_177 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼正解
gengxin_914 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了
richardbao2000 2007-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套类隐藏得比较深,且有权限访问所在类的一切成员,无论是私有的还是公有的。嵌套类主要用于当该类仅仅被所在类使用,不需要外部进行显式地构造,且需要对所在类的成员进行大量访问操作的情况。通常来说,不需要使用嵌套类。

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧