怎么生成指定个数的随机数

netfollower 2007-12-23 04:49:19
比如想生成13个数字的cd-key,该怎么编! 数组学得不是很好..请各位指点下.
...全文
125 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cike_1111 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cd-key 是根据某一 "唯一特征号" 通过某些算法计算而来的 一组 可以通过 反计算还原得到 "唯一特征号"的号码
唯一特征号: 比如硬盘的序列号 主板的 CPU的 ==....

若只是 13 位数的 任意字符,那太简单了! 使用rnd 函数便可以

//...


Randomize
For i = 1 to 13
s=s & Int(Rnd*10)
next i
print s
tk600158 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复

b=9999'生成1-9999的随机数
a=int(rnd()*b)'生成出来的数字
netfollower 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Private Sub Command1_Click()
Randomize Timer
Dim s As String, i As Long
Dim sdate(25) As Byte
Cls
For i = 0 To 25 Step 2
sdate(i) = Fix(Rnd * 10) + &H30
Next
s = sdate
Debug.Print s
End Sub
  • 打赏
  • 举报
回复
cd-key 随机生成的 你要怎么验证啊? 通过网络服务器验证?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧