线程间操作无效,从不是创建控件"listbox1"的线程访问它 什么意思?

liujianliang 2007-12-23 10:55:11
这句话是什么意思
是不是说:要在同一个方法里创建的线程才可访问这个控件
即方法a创建了线程a和控件a,那么线程a只能访问控件a,而不可访问方法b创建的控件b?
...全文
4923 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjhpe 2012-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Form.CheckForIllegalCrossThreadCalls = false;方法是直接跳过错误,即不让它报错!比较粗鲁。
bengkuidejianli 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Form.CheckForIllegalCrossThreadCalls = false;有哪位大师不是用这句话,而是用Invoke实现的呢,求,方法。
小晨_0817 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了,Form.CheckForIllegalCrossThreadCalls = false;确实有用
xiaozhuyaofei 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用Invoke如何实现呢,弱弱的问一下,打扰各位了。
jiaxiaobao 2011-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问下,Form.CheckForIllegalCrossThreadCalls = false;方法会出现什么后果,1楼得方法怎么使用,没看明白。。
youyoubaihehua 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用第一种方法实现了,谢谢!
jmm_miaoyang 2010-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟正在学习Ing
改程序的时候遇到同样的问题
等下实验下哈,顺便弱智的问下
Invoke调用跨线程的控件 都怎么用呀!……
hschobits 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同样是学到了!
zhoumarx 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
atlantis141 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学到了
xiaoshu666 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
通过委托的方法能实现不??
baiduyh 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,在这个论坛,我学到很多知识。
supnightmare 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
lizhonglin 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的Form.CheckForIllegalCrossThreadCalls = false;解决了问题,看到这句的解释是觉得有点保险!
ChrisAK 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
跨线程调用要Invoke
mathieuxiao 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法就是在窗体的构造函数中加上:
Form.CheckForIllegalCrossThreadCalls = false;
表示不检查线程间的非法调用,但是我感觉这个方法不是特别安全,lz用的时候小心了
Soloboy1020 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要用Invoke调用跨线程的控件
ouhou 2007-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说的对。
想要调用的话,可以这么写
创建空间的对象.Invoke(delegate()
{
创建空间的对象.控件.属性=...;
}));

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧