高手请进: spring + struts + hibernate + Tomcat 问题

ludahumsn 2007-12-24 07:30:27
本人初学,还有很多不懂,请指教

用(spring、struts、hibernate、Tomcat)做一个简单的用户注册,搞了半天都解决不了
1.有时Tomcat启动时报页面错误,JasperException
org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /user.jsp at line 10

7: <title>JSP for UserForm form</title>
8: </head>
9: <body >
10: <html:form action="/user.do">
11: <table align="center">
12: <th>用户信息注册</th>
13: <tr> <td>姓名</td> <td><html:text property="name"/></td> </tr>

2.有时页面能出来,但提交时又出action找不到,
javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find ActionMappings or ActionFormBeans collection

3.独立启动Tomcat不报错,在MyEclipse中启动时报错
严重: Servlet /ssh threw load() exception
javax.servlet.UnavailableException: Parsing error processing resource path

现将主要文件贴在下面,谢谢

[user.jsp]
<%@ page language="java" pageEncoding="GBK"%>
<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean"%>
<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html"%>
<html:html>
<head>
<title>JSP for UserForm form</title>
</head>
<body >
<html:form action="/user.do">
<table align="center">
<th>用户信息注册</th>
<tr> <td>姓名</td> <td><html:text property="name"/></td> </tr>
<tr> <td>密码</td> <td><html:password property="upwd"/></td> </tr>
<tr> <td>年龄</td> <td><html:text property="age"/></td> </tr>
<tr> <td>性别</td> <td><html:text property="sender"/></td> </tr>
<tr> <td>邮箱</td> <td><html:text property="email"/></td> </tr>
<tr> <td><html:submit/></td> <td><html:cancel/></td> </tr>
</table>
</html:form>
</body>
</html:html>

[struts-config.xml]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">

<struts-config>
<data-sources />
<form-beans >
<form-bean name="userForm" type="org.login.struts.form.UserForm" />
</form-beans>

<global-exceptions />
<global-forwards />
<action-mappings >

<action
attribute="userForm"
input="/user.jsp"
name="userForm"
path="/user"
scope="request"
type="org.springframework.web.struts.DelegatingActionProxy"
>
<forward name="success" path="/success.jsp" />
<forward name="fail" path="/user.jsp" />
</action>

</action-mappings>

<!-- 转移请求控制权 -->
<controller>
<set-property property="processorclass" value="org.springframework.web.struts.DelegatingRequestProcessor" />
</controller>

<message-resources parameter="org.login.struts.ApplicationResources" />

<!-- 将Struts集成到Spring 中 -->
<plug-in className="org.springframework.web.struts.ContextLoaderPlugIn">
<set-property property="contextConfigLocation" value="/WEB-INF/applicationContext.xml" />
</plug-in>
</struts-config>

[]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE beans PUBLIC "-//SPRING//DTD BEAN//EN" "http://www.springframework.org/dtd/spring-beans.dtd">

<beans>
<!-- 配置数据源 -->
<bean id="dataSource"
class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
<property name="driverClassName"
value="com.mysql.jdbc.Driver">
</property>
<property name="url"
value="jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/SQLLAB">
</property>
<property name="username" value="root"></property>
<property name="password" value="1234"></property>
</bean>
<bean id="sessionFactory"
class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
<property name="dataSource">
<ref bean="dataSource" />
</property>
<property name="hibernateProperties">
<props>
<prop key="hibernate.dialect">
org.hibernate.dialect.MySQLDialect
</prop>
</props>
</property>
<property name="mappingResources">
<list>
<value>org/login/vo/User.hbm.xml</value></list>
</property>
</bean>
<bean id="userDAO" class="org.login.dao.UserDAO">
<property name="sessionFactory">
<ref bean="sessionFactory" />
</property>
</bean>
<bean id="userService" class="org.login.service.UserService"
abstract="false" singleton="true" lazy-init="default"
autowire="default" dependency-check="default">
<property name="userDao">
<ref local="userDAO" />
</property>
</bean>
<bean name="/user" class="org.login.struts.action.UserAction"
abstract="false" singleton="false" lazy-init="default"
autowire="default" dependency-check="default">
<property name="userService">
<ref local="userService" />
</property>
</bean>
</beans>
...全文
106 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
victoryzll 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
fengyifei11228 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在MyEclipse中启动时报错,就说明有问题
严重: Servlet /ssh threw load() exception
javax.servlet.UnavailableException: Parsing error processing resource path
是说在处理资源路径时报错
你仔细检查一下你的资源文件的路径,最好是从web.xml开始查起
<plug-in   className="org.springframework.web.struts.ContextLoaderPlugIn"> 
<set-property property="contextConfigLocation" value="/WEB-INF/applicationContext.xml" />
</plug-in>

你的applicationContext.xml在不在/WEB-INF/下
都仔细检查下
ludahumsn 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
applicationContext.xml在/WEB-INF/下

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧