treeview1上的节点 复制到treeview2上 (包括子节点)

tuwen123 2007-12-24 09:18:23
treeview1上的节点 复制到treeview2上 (包括子节点)
并且treeview1和treeview2在不同的两个窗体上
大家帮帮忙呀
谢谢拉
...全文
166 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thfthf2 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
至于图片,你复制一个imgList1到Form2,然后把TreeView2的ImageList属性设置成imgList1就OK
thfthf2 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个问题在Form3中构造的Form1的treeView1里本来就没有节点.
可以在Form1中声明一个静态变量
public static TreeNodeCollection nodes=null;
Form1_Load中填充完结点给它赋值
nodes=this.treeView1.Nodes;
然后在Form3中调用时用Form1.nodes.Clone()就OK
tuwen123 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件已经发送出去拉 你帮我看下
谢谢拉
tuwen123 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MSN 没装
邮件可以 我马上发给你
thfthf2 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
msn:thf_520@hotmail.com
thfthf2 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有MSN吗,邮件也可以
thfthf2@163.com
tuwen123 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
thfthf2

还是没解决呀 如果是同个窗体是可以复制的
但不同窗体就不行拉
你的QQ是什么我想把工程传给你帮看看 谢谢拉
tuwen123 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
调试了 还是不行的哦
不知道怎么原因
那我怎么能把图标一起复制过来
tuwen123 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 谢谢 解决问题马上揭贴
thfthf2 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是因为你包含图标的原因,因为你图标可能只在Form1中存在.
thfthf2 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Clone是复制以指定节点为父节点的整棵树,所以应该不存在你说的情况,你看看是不是其他原因导致的。
跟踪调试一下,看看node的值
tuwen123 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀 只复制了父节点过来
子节点都没复制过来 还有上面的图标也没复制过来
再帮我看看吧``
thfthf2 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeNodeCollection nodes=this.treeView1.Nodes;
foreach (TreeNode node in nodes)
{
this.treeView2.Nodes.Add((TreeNode)node.Clone());
}

这段代码我是在同一个窗体上测试的,你根据需要改一下就好了
tuwen123 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我比较菜 大家帮我写个完整的给我吧 谢谢拉
wycg_cnh20 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
外面加一次循环
tuwen123 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
thfthf2

问题是我不选中treeview1上的节点
我是直接把treeview1上的一次性复制过去呀
taiyangyu119 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
clone可以吧
thfthf2 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重新申请一个新节点,把TreeView1中选中的节点的Clone赋给它,然后在TreeView2中插入节点即可
TreeNode node=This.TreeView1.SelectedNode.Clone();

//另一个窗体中
this.TreeView2.Nodes.Add(node);
tuwen123 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20071224/14/5483147e-f522-49e4-bb0e-3938e0877484.html?seed=1297510176

thfthf2
请到上面顶下 给你补分
tuwen123 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 不好意思呀 给分给错人拉
明天看看 还可以加分吗?
可以再另把分给你
真是不好意思呀~
加载更多回复(1)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧