高分:菜单栏使用背景图片,listview的标题栏使用背景图片

knife_s 2007-12-24 11:41:28
想美化一下程序,菜单栏和listview如何使用背景图片?代码或控件解决都可以
...全文
239 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knife_s 2008-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有解决方案,结贴了
knife_s 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复

能改变
MainMenuBar
knife_s 2008-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO naughtyboy

您那代码应该是改变listview工作区的背景,而不是标题栏背景,不过真谢谢您

您说的控件我呆会试下
naughtyboy 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
另外有很多控件可以满足你的要求
Raize, VCLSkin SkinEngine ThemeEngine etc.
naughtyboy 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TListView CustomDraw 加入下面代码

var
Bitmap : TBitMap;
begin
Bitmap := TBitmap.Create;
Bitmap.LoadFromFile('Greenstone.bmp');
ListView1.Canvas.StretchDraw(ListView1.Canvas.ClipRect,Bitmap);
SetBkMode(Canvas.Handle,TRANSPARENT);
Perform(LVM_SETTEXTBKCOLOR,0,LongInt(CLR_NONE));
ListView_SetBKColor(Handle,CLR_NONE);
end;

百度或者google上搜索一下,应该会找到更好的答案
gjw310 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView下可以在CustomDraw下自己写代码就画可以
wangxuelid 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
listview:不是可以使用图片切换吗?在生成数时可以确定图片,,,
yuehaiyang 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用Raize4.03控件试试
ghd2004 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
knife_s 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
类似于讯雷的界面
GhostAdai 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎不行,继承后重写OnPaint事件试试吧。
jinjazz 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
参考

http://borland.mblogger.cn/jinjazz/posts/21287.aspx

5,385

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧