如何通过AfxGetApp发送消息到另一个单文档程序里的对话框

eiceboy 2007-12-24 02:35:23
用MFC写了一个C/S聊天
在两个都是对话框的时候使用((CSafeChat_CDlg*)(AfxGetApp()->m_pMainWnd))->ShowMsg()成功接收消息
但是在把另个改用单文档,然后在该单文档里其中一个对话框里接收消息

其实就是如何在单文档里的对话框接收另一个程序的消息.

好像和CMainFrame有关
添加了一段
CMainFrame* pMF=(CMainFrame*)AfxGetApp()->m_pMainWnd;
((CSafeChat_CDlg*)(AfxGetApp()->m_pMainWnd))->ShowMsg();

编译能通过,汗,然后那边发消息,这端程序就死

各位大侠,
请教如何在单文档里的对话框接收另一个程序的消息.
最要不要自定义那种,还是AfxGetApp比较简单
...全文
75 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eiceboy 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我还是有点问题
设一个设一个CSafeChat* pDlg的全局变量的全局变量
这个 全局变量该如何设置

我直接把设一个CSafeChat* pDlg 放到#include 段后和stdafx.h 都不行
出现error C2143: syntax error : missing ';' before '*'
error C2501: 'pDlg' : missing storage-class or type specifiers
错误

T_T,对不起,不知道设这类的全局变量
Chivalry 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
((CSafeChat_CDlg*)(AfxGetApp()-> m_pMainWnd))-> ShowMsg();
这个强制转换部队
设一个CSafeChat* pDlg的全局变量
在CSafeChat的OnInitDialog里面pDlg=this;
然后pDlg->ShowMsg();

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧