关于两个Form之间传值的问题 求教~

bkm2000 2007-12-24 10:47:40
我现在有一个 Form1和Form2

在Form1中定义一个数组Data(),在Form2中有Text1(0),Text1(1),Text(2)

在这3个里里面输入数值 怎么能存放的Form1中的Data数组中

求教了~~~
...全文
121 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chuting1 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public command1_click
''''代码
end public
ZW_LM 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用数据库保存数据,然后再查询数据库,不过只是一个笨方法了。
最好用PostMessage函数,把文本框的内容传到Form1的一个中间文本框上,再行处理即可。
lqq7072000 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在form1中加上一个timer控件,Timer()函数中写入Data()=form2.text1.text等等;
Form2中Text1(0),Text1(1),Text(2)的change事件中 启动form1.timer控件;
这种方法应可以加载更多数据,比如图片之类。
cike_1111 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
若不想看到他们 设置他们不可见即可! 我喜欢把list当数组用! 还是支持添加 修改 删除功能的数组 ^_^
cike_1111 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
6 楼说的不行

代码中是提取不到.date()的 因为程序设计阶段 date() 还未生成...

模块中的public 变量也存储不了...(我实验没有成功)

方法只有靠中介存储数据

比如对方窗体中的控件 若是数组 用list控件 单一数据用text存储即可

tk600158 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢这么用,不过程序要慢点点 大概几毫秒
form2中

private sub command1_click()
form1.text1.text=1
end sub


form1中

Private Sub Form_Load()
Text1.Visible = False
End Sub
Private Sub Text1_Change()
text1.text=0
a=form2.text1.text
msgbox a
End Sub


这样主要是FORM2给form1的text1赋值,
text1改变 触发 Text1_Change 事件
form1获取form2中的值

保证能用,不过全局变量更好用

这样做主要是要多个text控件
云路 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在form1中写公共过程
publice sub writedata()
然后在form2中调用.
123BMW666 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将form1中的data()定义为public
在form2的Text1_Change()事件中直接赋值:form1.data(1)=me.text1(注意数据类型要匹配)
qytom 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接引用: form1.data() = ...
guyehanxinlei 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
适当时可以使用全局变量
hjuanz 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我可能也会用全局变量。
clear_zero 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
放到public变量
longxunsoft 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎也只有这个办法了,谁还有好的思路?
waterprint 2007-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议同样在Form1中创建三个文本框,当Form2中的三个文本框的值设置时,可以进行同步。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧