急:怎么向动态生成的picturebox控件中动态添加图片???

ymqdcpy 2007-12-25 10:50:31
我在窗体里动态生成了一些PICTUREBOX控件,但当要使用的时候突然发现不能插入图片,因为不能使用me.controls(控件id).image来向picturebox中添加图片。

而现在我只有先使用me.controls(控件id).backgroundimage赞时向picturebox中添加背景图片来代替。但不能改变背景图片让它填充整个picturebox控件,这样看起来又不好看.

该怎么解决呀?有其它方法向动态生成的picturebox控件中添加image吗?请各位多多指点,谢谢!!!
...全文
236 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ymqdcpy 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题己解决,谢谢你!
ymqdcpy 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,SORRY,是我没有把问题说清楚,这个是在定义的时候调用,

这个我知道,但是我需要在另外一个函数中调用,就不能直接给picturebox的name了。

这样以来,pt.Image 这个方法就不能实现了
LYDF4151 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim pt As New PictureBox
pt.Image = Image.FromFile("C:\WINDOWS\Web\Wallpaper\bliss.bmp")
Me.Controls.Add(pt)
pt.Location = New System.Drawing.Point(20, 300)
pt.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
pt.Visible = True
ymqdcpy 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个,发出半天了,怎么没有人呢。哪位大虾可以救我呀?在下感激不尽。。。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧