C#关于生成bmp文件的问题

leeyunjiao 2007-12-25 11:47:35
我把Byte[]的图形数据按bmp中数据的顺序倒好了(最后一行作为bmp的第一行,以此类推),现在想加上文件头和调色板生成bmp文件,比如我想生成一个24色bmp图片,该怎么做呢?
...全文
394 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leeyunjiao 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap bmpsave = new Bitmap(sizex,sizey,g);
bmpsave.Save("C:\\bla.bmp",System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp);
====================
反编译这段源码




怎么反编译?
heguo 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap bmpsave = new Bitmap(sizex,sizey,g);
bmpsave.Save("C:\\bla.bmp",System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp);
====================
反编译这段源码
leeyunjiao 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据是摄像头采集过来的,用VC传过来的数据就是Byte[],如果新建一个图片,然后再读取就太慢了
wenbin 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的想法很有意思,为什么要把图片读成Byte[]里呢,C#可以直接对图片进行操作,BitmapData类可以
如果你是从数据采集卡或者其它外设中读取的数据,那么可以新建一个图片,然后根据图片格式把Byte[]中数据
放到图片中
lijipan 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap bmpsave = new Bitmap(sizex,sizey,g);
bmpsave.Save("C:\\bla.bmp",System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp);

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧