这种问题遇到的请告诉我,数据库中的 在线等

cleric6778 2007-12-25 12:34:16
做了一个小程序,访问数据库的,程序在与服务器用户名一样的机器上运行正常
但如果放到用户名与服务器不一样的机器上时,问题就出来了

运行提示:
login faild for ZONGJIAN user 'guest'


ZONGJIAN是服务器名,这是啥问题啊??
...全文
59 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
饮水需思源 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是ACCESS还是SQL?
njstalk 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似你说你用“guest”这个用户没有登陆进去。你换sa 登陆试试呢。
另,网上转来vb 连sql 的方法2则,如下:


VB使用ADO数据库可以分为有源数据库和无源数据库,即是否使用了DSN数据源,如下例:
1、在连接数据库前首先要在VB菜单中“工程”-“引用”从中选择 microsoft activeX Data objects 2.6 library和 microsoft activeX Data objects recordset 2.6两个组件,这是在连接数据前所必做的工作。
2、接下来定义ADO的连接对象,如下所示:
Set conn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
第一种方法采用的是无源的数据库连接方法
conn.ConnectionString = "Driver={sql server};server=JSZX3-11;uid=sa;pwd=;database=wzc"
conn.ConnectionTimeout = 30
conn.Open
rs.Open "select 用户名,密码 from login where 用户名='" & Trim(Combo1.Text) & "' And 密码='" & Trim(Text1.Text) & "'", conn, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText
If rs.EOF = True And rs.BOF Then
m = MsgBox("请重新登录", vbExclamation)
Text1.Text = ""
Text1.SetFocus
Else
Form1.Hide
End If
rs.Close
这是第二种方法连接数据库的方法,这一种方法是采用有源的方法与数据库连接的方法,代码如下所示:
Set conn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
conn.ConnectionString = "DSN=login;uid=sa;pwd=;"
conn.ConnectionTimeout = 30
conn.Open
rs.Open "select 用户名 from login", conn, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText
Dim i As String
For t = 0 To Val(rs.RecordCount) - 1
i = Trim(rs.Fields("用户名").Value)
rs.MoveNext
Combo1.AddItem i
Next t
rs.Close
cleric6778 2007-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是SQL的,我把ADO做在按钮里弄的,点按钮查询数据库

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧