InputStream cannot be resolved

Sanday 2007-12-25 08:13:12
  最近在做一个Struts2+spring+hibernate的文件上传,单元测试没有问题,不过,这个存入数据库的Blob对象是通过new关键字创造一个文件对象,然后创建一个输入流fin,再用Hiberante.createBlob(fin)生成的.但是,我想从JSP页面的文件域里面取得一个文件对象,然后再创建Blob,部分代码如下:

public Integer uploadImage(Integer userId,List<String> title,List<File> photos) throws BlogException {
List<File> files = photos ;//从页面上来的文件对象列表
int length = files.size();
List<String> titles = title;//文件标题列表
Integer pId = null;
for(int i = 0 ; i < length ; i++){
try {
                  /**从列表中取出一个文件对象,用来创建一个输入流(就在这个地方出现了"                      InputStream cannot be resolved"问题,这是断点调试时的结果)最后在
                  JSP异常页面打印出的异常信息是:"java.lang.ClassCastException:                        java.lang.String "**/

InputStream fin = new FileInputStream(files.get(i));
Blob photoContext = Hibernate.createBlob(fin);

Photo photo = new Photo();
User user = userDao.get(userId);
photo.setUser(user);
photo.setTitle(titles.get(i));
photo.setPhotocontext(photoContext);

photoDao.save(photo);
pId = photo.getPhotoId();
} catch (FileNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
throw new BlogException("上传文件没有找到,请检查操作是否合法!");
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
throw new BlogException("IO操作异常!");
}
}
return pId;
}
  敬请各位前辈指教!小弟不胜感激!!
...全文
754 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sanday 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加入了,没有用,哎,真的烦死了!
为什么别人和我一样的代码却没有问题呢?
沐希 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.*;

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧