如何提取文本文件里面的email地址

ipbdq 2007-12-26 11:11:26
如何提取文本文件或者网页里面的email地址?

最好能够速度比较快的。

比如如下地址:

al_vip@163.com>, "闫立国" <tstbd@163.com>, "闫成至" <yanchengzhi2004@163.com>, "闫超" <yankyue@163.com>, "佟志强" <tthit@hit.edu.cn>, "邹力新" <zlx5906@sohu.com>, "紫怡书吧(转大明收)" <lmy85813@163.com>, "庄小霞" <zhxxhistory@gmail.com>, "祝毓敏" <549556417@163.com>, "诸奇亮" <muoxuan@163.com>, "朱月楼" <zhuyuelou@126.com>, "朱耀庭" <chinayaoting@yahoo.com.cn>, "朱彦昭" <pdszyz33@yahoo.com.cn>, "朱新华" <xjzx6@126.com>, "朱巍" <soos9876@163.com>, "朱清华" <qinghuaaa@sina.com>, "朱建路" <zhujianlu@163.com>,
...全文
241 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ipbdq 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢诸位大虾,已经搞定了。
liuhengwinner 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
网页取源码进行分析,用IDhttp Get 就行
ipbdq 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是举个例子,若是不规则的,其他的代码,比如网页里面,怎么提出email
stherix 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
..还要加上
List1.Free;
List2.Free;
List3.Free;
stherix 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,j:Integer;
lg,lt:Integer;
List1,List2,List3:TStrings;
begin
List1:=TStringList.Create;
List2:=TStringList.Create;
List3:=TStringList.Create;
List2.LineBreak:=',';
List1.LoadFromFile('d:\2.txt');
for i := 0 to List1.Count - 1 do
begin
List2.Text:=List1[i];
for j := 0 to List2.Count - 1 do
begin
lt:=Pos('<',List2[j]);
lg:=Pos('>',List2[j]);
if (lt>=0)and(lg>=0) then
begin
List3.Add(Copy(List2[j],lt+1,lg-lt-1));
end;
end;
end;
List3.SaveToFile('d:\1.txt');
end;
ideation_shang 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这类问题正则是最好的了 RegExpr.pas 开源的delphi正则单元
lextm 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最快也就是正则了,在别的语言里面都是首选。Delphi默认没有正则库,但是搜索一下可以找到的。
禹爸爸 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用正则表达式,可以提取出有效的邮件地址字串。

16,749

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧