请教如何用vbs打开word的帮助系统?

nightfallrove 2007-12-26 12:17:08
我想在桌面上整个快捷方式类的东东,可以直接打开word的帮助,于是考虑用vbs创建一个word对象,然后调用Help方法:
Set wrd = CreateObject("Word.Application")
wrd.Help 7

但结果却只能打开一个产品支持与服务,Contens里面看不到目录。
哪位达人帮我斧正一下。。。顺便连excel的也提供下,thx。
...全文
207 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qualylee 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是,载word的安装目录下有些帮助文档,
直接调用。


System.Diagnostics.Process.Start("帮助文件的名称");
nightfallrove 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
word安装目录下没有文档,有的话还用得着写程序。。。
qualylee 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
This method supports the .NET Framework infrastructure and is not intended to be used directly from your code.
Microsoft.Office.Interop.Word.ApplicationClass ;
ApplicaitonClass app = new ApplicationClass();
app.HelpTool();

public virtual void HelpTool();

:(

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧