跪求apache+tomcat实现url rewrite 功能的详细配置!!!!!!!!大哥大姐快帮忙啊...

lixinbill 2007-12-26 02:42:11
跪求apache+tomcat实现url rewrite 功能的详细配置!!!!!!!!
apache/conf/httpd.conf中都要具体加入什么东东才能真正实现url rewrite!
...全文
355 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanzhengwu 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天也才接触,
想要把/12.html类似这样的请求重写成/test.jsp?id=12
按我的理解是这样写的,不过达不到要求,希望哪为指教。
<rule>
<from>/param.jsp?id=([0-9]+)</from>
<to>/param/$12.html</to>
</rule>
<a href="/param.jsp?id=12">连接1</a>
=====>>下面的成功 通过
想要把/test.jsp?id=12 类似这样的请求重写成 /12.html

<rule>
<from>/([0-9]+).html</from>
<to>/test.jsp?id=$12</to>
</rule>

<a href="/param/12.html">连接1</a>
lixinbill 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用mod_jk-apache-2.2.4.so将 TOMCAT和APACHE整合在一起了,经测试,没有问题.
我在apache的conf下的httpd.conf中是这样配置的
1:LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
2: <VirtualHost 192.168.6.204:80>
ServerAdmin la160201@126.com
DocumentRoot "C:\Tomcat 5.0\webapps"
ServerName localhost
RewriteEngine on
RewriteRule ^/(\d{2}).html$ /test.jsp?id=$1 [QSA]
</VirtualHost>
我是一apache新手,照网上大部分帖子做了以上两步,想要把/12.html类似这样的请求重写成/test.jsp?id=12
结果实现不了,浏览器报错
type Status report

message /TestAandT/12.html

description The requested resource (/TestAandT/12.html) is not available.
不知道哪没设置到还是哪没设置好,请高手指教小弟!
lixinbill 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哎``太痛苦了,网上到处散播的关于apache的urlrewrite帖子大多不能实现,好象都是转发同一个人的帖子是的,高手们,站出来吧!!!
cchaha 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,同求答案
lixinbill 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢仁兄....urlrewritefilter我试过了 不能把abc.xxx.com重写成 www.xxx.com/user.jsp?username="abc"这样的形式,只能实现把www.xxx.com/user.html重写成www.xxx.com/user.jsp这样的功能,关于域名的重写无能为力(也许是我没发现用urlrewritefilter怎么实现),在网上看了N个人的帖子,都说能用apache+tomcat可以实现,我也照做了,可有问题```可以把apache和tomcat整合在一起,测试成功,可实现不了url 重写的功能,自己找不出原因,非常头疼,apache/conf/httpd.conf到底要怎样配置啊(感觉大多网上的帖子配置的不全或是存在问题,我试过了,实现不了)???? :(
guohaipeng0371 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先从这个地址下载urlrewrite,解压后然后将urlrewrite-2.6.0.jar 和 urlrewrite.xml拷贝到工程目录下面,再在web.xml加入

<!-- Urlwirte Servlet Configtraction -->
<filter>
<filter-name>UrlRewriteFilter</filter-name>
<filter-class>
org.tuckey.web.filters.urlrewrite.UrlRewriteFilter
</filter-class>
<init-param>
<param-name>logLevel</param-name>
<param-value>WARN</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>UrlRewriteFilter</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>

这段
.urlrewrite.xml这个文件里边是你主要配置的,里面有几个例子如果对正则式熟悉的话,原理一看就明白了,很简单.希望你好运`

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧