怎样获取链接的网址

wuming88888 2007-12-26 02:47:54
呵呵,我做了一个登陆验证的页面,现在想让输入用户名和密码后能自动转到要链接的页面,怎么做呀,想让红色的那个地址不是固定的一个页面,而是点击相应的链接需要连到的页面,比方说有"联系我们",我点击"联系我们",就转到 http://www.aboutus.com,现在我在页面设了个验证,当点击"联系我们"时,弹出的是登陆界面,当我登陆完成后,自动能转到http://www.aboutus.com这一页,而在另一个地方有"首页",我点击"首页",弹出的是登陆界面,当我登陆完成后,能自动转到首页去,红色的地方能怎么改,呵呵,代码如下:
<%
set cn = server.createobject("adodb.connection")
cn.open conn

username = request.form("username")
password = MD5(Trim(request.form("userpass")))
select11 = request.form("select11")

url=Request.form("url")

if url = empty or instr(url,"login.asp")=1 then

url="/resource/webclass/czb.asp"
end if

%>
...全文
186 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeoyeah 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆后保留一个session或cookies,再判断跳转链接
if request.session("is_logon")=1 or request.cookies("logon")=1 then
url="link1.asp"
else
url="link2.asp"
end if
response.redirect url
wuming88888 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://192.168.1.121/temple/error5.asp?msg=请先登陆
wuming88888 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,就是登陆界面的地址
sy_binbin 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
'url=Request.form("url")

'if url = empty or instr(url,"login.asp")=1 then

url =request.servervariables("HTTP_REFERER")
'end if
单独用这个,把url打印出来看看是什么地址
wuming88888 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
全部代码:
<!--#include file="../pps/conn.asp" -->
<!-- #include file="../bbs/inc/MD5.asp" -->
<%
set cn = server.createobject("adodb.connection")
cn.open conn

username = request.form("username")
password = MD5(Trim(request.form("userpass")))
select11 = request.form("select11")

url=Request.form("url")

if url = empty or instr(url,"login.asp")=1 then

url =request.servervariables("HTTP_REFERER")
end if

%>


<%
msg = "存在"
late = "error.asp?msg="&msg

mysql1= "select * From temple_user where username ='"&username&"'"
set rs1= cn.execute(mysql1)
if rs1.eof then
msg = "此用户不存在"
late = "error.asp?msg="&msg
response.redirect late
end if
rs1.close
set rs1=nothing


mysql= "select * From temple_user where username ='"&username&"' and password ='"&password&"'"
set rs= cn.execute(mysql)
if rs.eof then
'response.write "没有此用户名"
msg = "密码错误"
late = "error.asp?msg="&msg
response.redirect late
'else
' userpass = rs("password")
' password = userpass then
'response.redirect "index.asp"
elseif rs("allow")=0 then
response.redirect "/resource/notallow.asp?code=0"
response.end
else
session("username") = username
'session("type") = rs("type")
session("allow") = rs("allow")
session("download") = rs("download")
'response.redirect "/resource/unit.asp"
response.redirect url'"/index.asp"
'response.write "密码:" + rs("password")
'response.write "<br>form:" +request.form("userpass")
'end if
end if
rs.close
set rs=nothing
cn.close
set cn= nothing
%>
wuming88888 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可是改了后,输入用户名和密码,点登陆又回到登陆界面了
xtiu77 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
request.ServerVariables("HTTP_REFERER") 
sy_binbin 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP:request.ServerVariables("HTTP_REFERER")

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧