怎么在dataset里面写进数据啊?

dancun 2007-12-26 04:11:44
一直都是用sql语句选出来数据,然后放进dataset里的,现在要做个假的dll,要求就是接到指定的字段后,显示数据,这个数据是要在代码里面自己写的,请问高手怎么写啊?
谢谢各位大哥大姐啊。。
...全文
172 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chuxue1342 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我要加多个行。。多行怎么写啊?
DataSet oDs=new DataSet();
DataRow oRow = oDs.Tables[0].NewRow();
oRow["id"] = 1;
oRow["code"] = "001";
//。。。等等
oDs.Tables[0].Rows.Add(oRow);
大哥你再详细以点啊。。
谢谢了。。
--------------------------------------------
这样你还要详细???
DataSet oDs=new DataSet();
for(int i=1;i<10;i++)
{
DataRow oRow = oDs.Tables[0].NewRow();
oRow["id"] = i;
oRow["code"] = "00"+i;
oDs.Tables[0].Rows.Add(oRow);
}

dancun 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet oDs=new DataSet();
DataRow oRow = oDs.Tables[0].NewRow();
oRow["id"] = 1;
oRow["code"] = "001";
//。。。等等
oDs.Tables[0].Rows.Add(oRow);

oRow["id"] = 2;
oRow["code"] = "002";
oDs.Tables[0].Rows.Add(oRow);
这样么?我这里没法调的。写好直接给别人的。大哥再指点一下
egxsun 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Data.DataTable dt = new System.Data.DataTable();
System.Data.DataRow dr;
dt.Columns.Add(new System.Data.DataColumn("学生班级", typeof(System.String)));
dt.Columns.Add(new System.Data.DataColumn("学生姓名", typeof(System.String)));
dt.Columns.Add(new System.Data.DataColumn("语文", typeof(System.Decimal)));
dt.Columns.Add(new System.Data.DataColumn("数学", typeof(System.Decimal)));
dt.Columns.Add(new System.Data.DataColumn("英语", typeof(System.Decimal)));
dt.Columns.Add(new System.Data.DataColumn("计算机", typeof(System.Decimal)));

for (int i = 0 ; i < 50 ; i++)
{
System.Random rd = new System.Random(Environment.TickCount * i); ;
dr = dt.NewRow();
dr[0] = "班级" + i.ToString();
dr[1] = "小王" + i.ToString();
dr[2] = System.Math.Round(rd.NextDouble() * 100, 2);
dr[3] = System.Math.Round(rd.NextDouble() * 100, 2);
dr[4] = System.Math.Round(rd.NextDouble() * 100, 2);
dr[5] = System.Math.Round(rd.NextDouble() * 100, 2);
dt.Rows.Add(dr);
}
System.Data.DataView dv = new System.Data.DataView(dt);
egxsun 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只能一行一行写呀,或搞一个循环
dancun 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我要加多个行。。多行怎么写啊?
DataSet oDs=new DataSet();
DataRow oRow = oDs.Tables[0].NewRow();
oRow["id"] = 1;
oRow["code"] = "001";
//。。。等等
oDs.Tables[0].Rows.Add(oRow);
大哥你再详细以点啊。。
谢谢了。。
大正他爹 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先修改DataTable,通过它来修改DataSet
yjwang0621 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
PCI_E 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复

DataSet oDs=new DataSet();
DataRow oRow = oDs.Tables[0].NewRow();
oRow["id"] = 1;
oRow["code"] = "001";
//。。。等等
oDs.Tables[0].Rows.Add(oRow);
artak 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个datatable,然后add到dataset
dancun 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
因为是要传入参数后,得到结果的。
比如
public shared function aaa(int a)as dataset
后面再怎么写啊?
dancun 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道怎么插。。。。。。
给个列子巴
IFocusYou 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
即然是假数据,你就往dataset里插入一些假数据就可以了.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧