中文字符显示问题

gimse7en 2007-12-26 04:28:48
我的是sql2005数据库,里面有些字段的数据是中文的
我通过sqldatasource绑定到datalist
但运行后所有的中文全变成问号了,这怎么解决啊?
我的代码发到朋友那里运行又能正常显示了
是机器的问题吗?难道还有什么地方设置?
...全文
107 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gimse7en 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
gimse7en 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
gimse7en 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶~
gimse7en 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶,千万不能沉下去,后半辈子就靠这个帖了~
gimse7en 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to 12 楼:
按照你的意思,我全改好了,但还是没任何反应,原来怎么显示还是怎么显示~


第一次遇到这种怪问题!!
gimse7en 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to 11 楼:
全是varchar,但都弄好了,我不好改,而且我的代码在同事机器上是可以正常运行的,所以我想可能不是这个问题~
guodan199 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的aspx页面的头上第一行的结尾加上这句.ResponseEncoding="GB2312" EnableEventValidation ="false"
web.config里在<system.web> </system.web>之间加上这句<globalization uiCulture="zh-CN" culture="zh-CN" requestEncoding="GB2312" responseEncoding="GB2312" fileEncoding="GB2312"/>
叶子 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
右键,编码,调成简体中文,试试!
maybeleo 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我看 没啥问题啊 呵呵
哪个@的问题解决了么?
gimse7en 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑是不是我机器问题?还是不行啊~
xierfly 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看你的数据表中的某些字段是声明的 nvarchar还是varchar。
因为:
varchar 适合与存储英文和数字; nvarchr一般用于存储中文或其他语言的输入,因为 这样,可以防止到其他语言平台上出现乱码的问题。
gimse7en 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人啊~救命啊~
说说看一般都什么问题会出现这个情况啊?
gimse7en 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to 3楼:
什么@问题?哦,是星海狂飙?上次问的就是现在这个中文不能正确显示的问题啊~
gimse7en 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上,我快失去信心了,还是完全一样,都是?号
hli33 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
点IE上的查看--编码--Unicode试试
hli33 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
点IE上的查看--编码--Unicode试试
gimse7en 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:LinkButton ID="lbtnDiscName" runat="server" Text='<%# Server.HtmlDecode( Eval("diskname").ToString()) %>' OnClick="lbtnDiscName_Click"></asp:LinkButton>


我的每个都和这差不多,怎么全都不行呢
楼上,在哪里右键啊?
xuan.ye 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label3" runat="server" Text='<%#Server.HtmlDecode(Eval("id").ToString())%>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧