请问在Ant中能加入shell脚本么? 如果可以请给个例子 万分感谢

sportff 2007-12-26 07:32:17
请问在Ant中能加入shell脚本么? 如果可以请给个例子 万分感谢
...全文
800 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gump09 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<arg value="-p"/>
啊 不好意思 这个参数不是必要的。
这个是你的bat文件接受的参数。
相当于c>test.bat -p
Gump09 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
    <exec dir="${jboss.home}/bin" executable="run.sh" spawn="true">
<arg value="-c default"/>
</exec>



spawn=true实说令启动一个进程来执行命令

刚才给你的是在windows下用的命令。
指定了executable="cmd" cmd 就是cmd.exe
sportff 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 我现在是远程操作Liunx 而且运行的是“*.sh”我刚才用楼上的方法写了一下!它报了个这个错误:
/godbk/tmp/InternalWeb/build.xml:32: The element type "exec" must be terminated by the matching end-tag "</exec>".

不知道是什么意思~~

还有这一句:
<arg value="-p"/>

是什么意思啊?~!!!!!
希望大虾们赐教~~~~~
Gump09 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<project
name="test System"
basedir="."
default="test"
>
<target name="test">
<exec executable="cmd">
<arg value="/c"/>
<arg value="test.bat"/>
<arg value="-p"/>
</exec>
</target>
</project>

<exec> 任务使用Runtime.exec执行命令。
如果不写后缀那么会自动找.exe文件。
执行.bat文件需要传参数/c。
sportff 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个java类!然后把它加到Ant中去,是么?
那能不能,直接在Ant中写然后进行调用那??比如新建个property ,target之类的?~
for_cyan 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己扩展ant的任务吧,实现它的一个接口,应该可以
sportff 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的关注。
我现在是准备在已有的Ant中加入一个批处理文件a.sh。所以只能向里面添加property。
而且,我想问一下。我们必须要写tomcat的路径么?
希望楼上能解释一下 谢谢~~~~~~
胡矣 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0"?>
<project name="batch" default="shell" basedir=".">
<property name="tomcat.dir" value="C:\Tomcat5"></property>
<target name="shell">
<exec dir="${tomcat.dir}/bin" executable="bash">
<env key="CATALINA_HOME" path="${tomcat.dir}" />
<arg value="startup.sh" />
</exec>
</target>
</project>
胡矣 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0"?><project name="batch" default="shell" basedir=".">    <property name="tomcat.dir" value="C:\Tomcat5"></property>       <target name="shell">    <exec dir="${tomcat.dir}/bin" executable="bash">       <env key="CATALINA_HOME" path="${tomcat.dir}"/>       <arg value="startup.sh"/>    </exec>    </target></project>
sportff 2007-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思时说,我现在有个shell脚本。我希望把它加到Ant中,当我运行Ant的时候,顺便让这个脚本也运行~
不知道哪位大虾能指点迷津~~~~ 谢谢~~~~~ 希望能给个简单的例子出来~~~~!!!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧