ASP.NET成员角色管理的问题![跪哭!]

wss1801 2007-12-27 09:56:27
ASP.NET成员角色管理这个东西方便到是很方便,扩展也简单,很快就能构建一个系统安全!
但我有个问题不明白,一直解决不了,闷了很久,希望给看看!
其实通过Membership/MembershipUser/Roles这三个类一些基本功能都能解决
但有个问题就是:
在VS.NET中提供了一个《网站管理工具》,这东西也很好,其中可以对角色规则进行管理,但好像也只能角色对应文件夹来设置权限,这是其次,主要的是项目打包部署之后这个管理工具就用不了。

问题是我不是知道我的权限在项目部署后怎么动态修改它。

能力有限一直没能解决,苦闷了很久了,我怎么样在配制文件中来增删改查我的权限结点呀?

大家一定要帮帮给看一下呀,长跪不起呀!

谢谢!
...全文
622 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
long502481209 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最近也遇到角色授权问题,用自己的数据库的用户表怎么进行角色管理哦?
bolome 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
hawking3000 2008-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,顶一个
wss1801 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
?
wss1801 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的我明白,但是如果我要修改 <allow roles="Member" />这个结点的权限,如果我想把其中的allow roles="Member"/>角色删除,或者是增加一个角色到这个Admin文件夹中,这代码如何写呀?
cxb_wind 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TO楼主,一般都不会动态修改webconfig文件的,一般权限管理在你设计的时候的就要考虑好了,角色和权限紧密相关,用户属于哪个角色,角色拥有哪些功能,先判断用户角色,再根据角色判定权限。
cxb_wind 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你讲的意思就是动态修改webconfig吗?如果是的话参考下面内容:

网摘:

这个函数主要使用XmlDocument来解析web.config.并用SelectSingleNode()方法来定位要修改的配置节。要注意的是最后程序要Save(),所以,你的apsnet帐号必须对web.config拥有写权限.
--------------------------------------------------------------------------------
/// <summary>
/// 修改web.config文件appSettings配置节中的Add里的value属性
/// </summary>
/// <remarks>
/// 注意,调用该函数后,会使整个Web Application重启,导致当前所有的会话丢失
/// </remarks>
/// <param name="key"> 要修改的键key </param>
/// <param name="strValue"> 修改后的value </param>
/// <exception cref=""> 找不到相关的键 </exception>
/// <exception cref=""> 权限不够,无法保存到web.config文件中 </exception>
public void Modify(string key,string strValue)
{
string XPath="/configuration/appSettings/add[@key='?']";
XmlDocument domWebConfig=new XmlDocument();

domWebConfig.Load( (HttpContext.Current.Server.MapPath("web.config")) );
XmlNode addKey=domWebConfig.SelectSingleNode( (XPath.Replace("?",key)) );
if(addKey == null)
{
throw new ArgumentException("没有找到 <add key='"+key+"' value=.../> 的配置节");
}
addKey.Attributes["value"].InnerText=strValue;
domWebConfig.Save( (HttpContext.Current.Server.MapPath("web.config")) );

}
wss1801 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
?
cxb_wind 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先创建好角色,在web.config中设置,主要结构如下:
<location path="Admin">
<system.web>
<authorization>
<deny users="?"/>
</authorization>
</system.web>
</location>

例:
<location path="Admin">
<system.web>
<authorization>
<allow roles="Admin" />
<allow roles="Director" />
<allow roles="Member" />
<deny users="*"/>
</authorization>
</system.web>
</location>
上面就是你web站点下的一个Admin文件夹,允许三个角色访问,你主要修改path值。

就是这样改啊,可以啊
wss1801 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大家看看吧
wss1801 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
版主呢?解决一下问题?
wanabe 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wss1801 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
kye_jufei 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做一个权限管理模块,做好了感觉不理想!
现在想用MembershipUser来管理,正在学习中!可和楼主交流,msn:kye_jufei@hotmail.com
wss1801 2007-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
?
hosin801124 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
wss1801 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
版主呢?
wss1801 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大家提供点方案呀,版主呢?
wss1801 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
29楼的这些我知道,我问题是我想通过代码在部署后来修改相应的文件夹所对应的权限?
GTBGT525 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.......
没接触过.

我是自己写一个搞定的.
加载更多回复(27)

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧