■■■如何获取网站的LOGO图标

zsgbox 2007-12-27 04:11:07
如题,WinForm程序,怎么取得连接的网站的标识图标,比如连新浪,怎么获取他的大眼睛的图标,网易怎么获取他的那个"易"的图标,哪位达人知道,指点一下。
...全文
2300 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王集鹄 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的情况就是这样:
using System.Net;

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
HttpWebRequest vHttpWebRequest = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(
@"http://www.sina.com.cn/favicon.ico");
HttpWebResponse vHttpWebResponse = (HttpWebResponse)vHttpWebRequest.GetResponse();
Image vFavicon = Image.FromStream(vHttpWebResponse.GetResponseStream());
pictureBox1.Image = vFavicon;
vHttpWebResponse.Close();
}
王集鹄 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
from:
http://and8.net/article.asp?id=208

网站个性标志Favicon的使用作者:soking 日期:2007-01-18
字体大小: 小 中 大

  从严格意义上,favicon的话题无关SEO技术,也与Web服务器技术方面的讨论没有太大干系,不过,在我们的网站建设中,为网站打造一个契合网站主题的个性化标志则是必需的,这直接关系到能否成功地塑造网站的品牌。这从某些角度看仍在网站推广的范畴之内,而欲取得成功,不仅包括良好的页面设计、令人印象深刻的网站Logo,也包括favicon。

什么是favicon?
  所谓favicon,即Favorites Icon的缩写,顾名思义,便是其可以让浏览器的收藏夹中除显示相应的标题外,还以图标的方式区别不同的网站。当然,这不仅仅是Favicon的全部,根据浏览器的不同,Favicon显示也有所区别:在大多数主流浏览器如FireFox和Internet Explorer (5.5及以上版本)中,favicon不仅在收藏夹中显示,还会同时出现在地址栏上,这时用户可以拖曳favicon到桌面以建立到网站的快捷方式;除此之外,标签式浏览器甚至还有不少扩展的功能,如FireFox甚至支持动画格式的favicon等。
  从特定的技术角度看,favicon也并不只是仅仅让网站给人更专业的观感,也可以在一定程度上减轻服务器的流量带宽占用:一般为了提高网站的可用性,我们都会为自己的网站创建一个自定义的404错误文件,在这种情况下,如果网站没有相应的favicon.ico文件,每当有用户收藏网站/网页时, Web服务器都会调用这个自定义的404文件,并在网站的错误日志中记录。这显然是应该予以避免的。

如何制作Favicon.ico
  制作Favicon.ico的方法相当简单,首先,利用图形工具创建2个反映网站主题的256色的小图片:1个为32×32像素,另一个为16 ×16像素。需要注意的是,调色板要选用“Windows 默认调色板”,不然,在最终的效果展示中图形可能会发生迥异于您初衷的颜色上变化。
  需要说明的是,在很多关于Favicon.ico的说明中,常见到要求图片为16色的说法,应该说这类说法大大过时:在早期如Windows 95时期,16色的Favicon.ico可能是个稳妥的选择,保证其在大多数情况下正常使用,但现在,完全不存在那类限制,16色只能使图标的展示效果大大降低。
  至于在浏览器中使用时16×16像素的图片已经足够,为什么还要准备32×32像素的图片,原因在于,正如上文所言,favicon也显示在地址栏中,用户可以拖曳favicon到桌面以建立到网站的快捷方式,而桌面图标则要以32×32显示的,如果您的Favicon.ico不包括32像素的图片,系统就只能使用默认的浏览器图标来标注网站/网页,如Internet Explorer的蓝色“e”,起不到我们意欲通过Favicon.ico打造网站品牌的作用。
  图片制作好后,使用如Image2Ico之类的小程序即可将2张图片转换到一个Icon文件中。也可以通过可以在线制作Favicon的网站来制作,不过,需要注意的是,这个网站要求图片源文件格式为Pic。

在网页中使用Favicon.ico
  浏览器调用Favicon的原则是首先在网页所在的目录下寻找Favicon.ico文件,如果没有,便到网站的根目录下寻找。
  因此,在网页中使用Favicon最简单的办法便是将制作好的图标文件命名为Favicon.ico,然后将其上传到网站的根目录即可。
  如果您需要将Favicon.ico放到其他目录下,或者希望让不同的网页显示不同的Favicon,就需要在网页Html文件中做设定了,具体设置也很简单,在Html中的<head>部分加入如下的代码:
程序代码
<link rel=”icon” href=”/dir/favicon.ico” mce_href=”/dir/favicon.ico” type=”image/x-icon”>
<link rel=”shortcut icon” href=”/dir/favicon.ico” mce_href=”/dir/favicon.ico” type=”image/x-icon”>
Firefox还支持GIF动画格式的Favicon,使用方法如下:
首先制作一个16*16的gif动画,然后在html代码<head></head>中加入如下代码:
程序代码
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" >
<link rel="icon" href="animated_favicon.gif" type="image/gif" >


------------------------------------------------
判断一下"<link rel...>" 如果没有就取 "域名/favicon.ico"
avrilxu 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你打开这个网站,然后再本机的临时文件夹找找,一般都可以找得到的,但是文件很多,得很耐心才行,不然就没有其他的好方法了
whoo529 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
0xff 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
favicon图标,下载的时候只能 try... 而且C#好像对ICON支持不太好 流 要先转成Bitmap~导致透明背景没了...
zsgbox 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己找到办法了,

图标文件(favicon.ico)上传到您的网站所在的服务器的根目录下。您不需要对您的网页文件作任何的修改,IE5 会自动的不停的搜索您的网站的根目录,只要它一发现了 favicon.ico 这个文件,就会将该图标显示在访问者的地址栏和收藏夹列表中了。
试了一下,OK,如新浪的,http://www.sina.com.cn/favicon.ico
zsgbox 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
viena 大侠,能否说明白点。
hzsasheng 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没想到什么好方法,,关注中。。。
zsgbox 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我看傲游啊之类的,他们的收藏夹里,各种图标对应的就很好。应该是有办法。
virusswb 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下载啊
楼主好像是要动态的,访问那个网站就取那个网站的
viena 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用WebClient
viena 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
获取?下载?
virusswb 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
估计不行吧
每个网站的logo的名字不一样啊
你叫logo,我就偏要叫go,他要叫lo,不知道他到底叫什么啊
当然要是放的位置一样的话,好像可以
但是位置不一样怎么办呢
我个人认为不行

※※※※ LEGEND for HGE绘图版本 更新日期:2019-01-31 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ※※※※ 注意:本次由于扩展数据类型,正在开区的请勿直接替换否则会导致数据混乱! ※※※※※※※ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ※※※※ Development QQ:8302775 LEGEND开发群:715347659 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 1.解决小退会不定时黑屏,有时时间长有时时间段黑屏后与服务器彻底失去连接. 2.小退弹出对话框时CPU使用率会暴涨. 3.优化内核内存不释放问题. 4.修改内核字体改为微妙字体,支持繁体字和特殊符号. 5.修复人物死亡灰度,99%接近盛大的颜色. 6.修复行会功能不能使用的问题. 7.修复游戏命令打不开的功能. 8.完善六个经络界面点击不变换的问题. 9.修复查看别人装备栏显示错误. 10.解决发送屏幕公告时内存泄露导致小腿黑屏. 11.修复切换窗口和全屏时地图变黑. 12.修复WIN XP下查看物品属性时窗口花屏的问题. 13.修复六格英雄内功页树状选择文字显示混乱. 14.修改选择Edit框复制粘贴时默认文字为绿色. 15.取消数字显血显示人物等级功能,因为此功能查看别人时显示为0级. 16.重新整理客户端GUI输出,并完善绘图无法调试{源码问题,与程序无关}. 17.修复六格界面英雄状态栏从基础切换内功时字体全部变化的问题. 18.优化连击内存释放时间,减少物理内存的使用率. 19.自动寻路功能使用说明:打开小地图,用鼠标滑轮再小地图选择坐标就自动开始移动了. 20.修复聚灵珠有一颗再背包满经验,其它空的也会跟着自动满的BUG. 21.修复摆摊时选择购买物品时鼠标点下没有效果. 22.M2添加重新加载【交易NPC管理、管理NPC、刷怪配置、怪物爆率】功能. 23.修复自动寻路小地图不显示绿色的寻路标记. 24.修复操作栏底部缺少一条像素移动时会出现漏光现象. 25.解决小地图移动到物品上面时被物品名字覆盖的问题. 26.请使用配套IPLocal.dll和qqwry.dat不然获取IP会出乱码. 27.修复返回角色选择页面时小地图依然开启问题. 28.M2添加心灵召唤功能,宝宝离开主人后重新按技能键即可召唤回来. 29.修复客户端武器和衣服自定义素材不显示的问题. 30.M2扩展英雄穿戴触发功能H.TakeOn和H.TakeOff. 名称: 主体和英雄穿取装备触发脚本 功能:    穿上装备、取下装备时触发脚本 介绍:    脚本写在QFunction-0.txt中. 主体触发要对应标签为[@TakeOnX]、[@TakeOffX].其中X(0-12)是装备位置.在[@TakeOffX]中.可以检测该位置当前装备(也就是要取下的装备).在[@TakeOnX]中.可以检测到新戴上的装备 英雄触发要对应标签为[@H.TakeOnX]、[@H.TakeOffX].其中X(0-12)是装备位置.在[@H.TakeOffX]中.可以检测该位置当前装备(也就是要取下的装备).在[@H.TakeOnX]中.可以检测到新戴上的装备 装备位置说明:服装=0,武器=1,勋章=2,项链=3,头盔=4,左手镯=5,右手镯=6,左戒指=7,右戒指=8,护符=9,腰带=10,鞋子=11,宝石=12 脚本实例: ;========================================== [@TakeOn1] #If checkitemw 炼狱 1 #Act SendMsg 5 [主体]:戴上了炼狱威力无穷! ;========================================== ;========================================== [@TakeOff1] #If checkitemw 炼狱 1 #Act SendMsg 5 [主体]:炼狱取下来,你
基于Bootsrap 4.0框架改写全部样式。 基于FLex弹性布局重写前端(OA平台因要支持传统业务暂不涉及)。 提供全新的Bootstrap 4.0技术文档,并获得Bootstrap官方认同,访问http://code.z01.com/v4 前后端全面引入scss(sass)技术,与Bootstrap官方保持一致(作为国内首家引入Bootstrap的CMS厂商,一直推动基产品的国内实施和普及教育)。 Markdown编辑器,可访问https://www.73ic.com/Plugins/markdown/ 体验。 推出全新的示范站点和云门户www.73i.com (beta)。 支持批量SSL证书部署模式 。 修正节日LOGO为SVG矢量。 修正搜索样式。 改进内置搜索表现,提供更多参数。 提供丰富的细致搜索。 在搜索主页提供svg代码式嵌入示范。 提供SASS(SCSS)引用规范 。 基于rem单位进行编程。 修正2018年节日功能-全部加载SVG矢量图形。 改进前端模板为绿色主题。 文件引用从单http改为http、https自适应引用方式。 提供了.map支持(Map技术介绍https://www.z01.com//help/web/3208.shtml)。 修复论坛(贴吧)发帖审核状态码从1改为99,与全局统一。 后台启动页配置-自由决定初始首屏界面。 增加小程序模块,快速开发小程序。 增加:云端建站功能,全新的在线拖拽建站。 增加:数据表自由导出为Excel(扩展--数据导出为Excel),自由导出您的任何意表单数据,对于站长业说可以更好的管理自主数据。 建站:版块表单功能,提交的表单后台存储 建站:模板增加预览功能(PC,iPad,iPhone) 建站:使用新的编辑器替代ckeditor 建站:版块数据管理功能(content|image等) 修复:UEditor编辑器,图片上传Bug 修复:模型字段,设置为前端不显示时,后台内容管理也不显示Bug 修复:用户中心--内容--无法添加商品Bug 修复:会员Excel导入Bug 增加:扩展邮件发送模块,会记录邮件模板,与发送日志(目标用户是否成功接收) 增加:新建|修改标签,数据表选择--支持下拉筛选 扩展:能力中心--增加[@我的]筛选 扩展:增加用户列表JS插件 扩展:优化了AJAX单文件上传组件,支持一个页面放置多个上传组件 增加:BIS模块 扩展:LED设计模块,支持动画等效果 修改:Boot4标签解析,增加font字体,基于逐浪字库的高端字体图标技术。 增加:Bis增加订单补录功能 修复:邮件页面支持name与title字段传参 优化:优化调整商品逻辑层 增加:管理员,用户AJAX登录,启用加密传输 扩展:微信小程序接口,增加安全验证(避免被其他人调用接口),扩展购物车,用户等模块 增加:库选字段--下拉选单被遮住Bug,并增加判断,避免JS重复加载 增加:库选字段增加筛选功能 增加:增加RSA加密方式,用于前端加密传输(暂只用于用户登录页) 安全:增加AntiXSS插件,专用于处理用户提交的HTML,过滤危险标签 修复:商品修改,精品属性丢失Bug 安全:增强了底层标签模块的安全检测 扩展:地图字段,简洁--完全版支持互转 增加:扩展虚拟币支持图片凭证 增加:用户画像功能 扩展:增加最大用户注册数限制 扩展:订单打印,增加显示商品购买时价格 扩展:用户信息(UserBase)增加移动设备专用页面 修复:订单前往付款,状态检测不正确Bug 扩展:多选项字段,增加省份大学二级联动 增加:标签查询数据转换为json功能 { ZL:Json} 扩展:按需修改当前日期标签 扩展:地图增加经玮度定位,增加经玮度显示 修复:首页左边栏按钮Bug 修复:不能迁移到根节点Bug 扩展:按需修改购物车发票逻辑 增加:会员中心管理发票模板功能(最多6个) *购物车购买时,发票信息会自动存为模板 *用户中心可维护发票信息 修复:节点删除入回收站Bug(批量删除不入回收站,不显示子节点) 增加:扩展发票模块,抽取最近的五次不重复的发票数据 扩展:增加内容置顶与置顶到期时间字段, 移除:内容模型已不用的字段(Cast_File,Pronum,ProWeek,BidMoney,BidType,IsBid,OrderClass,ComplianceUserList) 修复:贴吧图标,与图片解析标签Bug 增加:内容按用户组设计访问权限 扩展:发票增加分类功能 扩展:按需改写有问必答模块 修复:有问必答--用户中心筛选Bug 修复:多文件上传,被禁止的上传的文件(exe等危险文件)显示Bug 扩展:使用新版本Jquery.js(升级到全新的v3.2.1) 修复:节点链接Bug 修复:单页--只允许首页生成 修复:扩展--运行SQL语句增加二次密码校验 扩展:Logo设计,下载图片时会自动添加水印 修复:因为特殊字符,导致word无法生成Bug 按需扩展龙悦云收银模块 修复:中文无法输入Bug 扩展:按需优化POS收银代码,增强稳定性,并可记录异常 扩展:支持打印份数,与USB打印机 按需扩展金赣物联网远程视频与数据监控模块。 增加:PayPal即时到账支付 增加:初步重写了CRM模块 扩展:增加导入辅助类,用于辅助Excel数据的导入 修改:域名归并与强制https,改为301跳转 扩展:增加微信带参二维码接口与相关事件处理 修复:有问必答--图片附件Bug 修复:标签--新建数据表,链接错误 扩展:商城模块按需扩展 扩展:后台新权限验证机制完成迁移 修复:手机注册,验证码Bug 增加:初步确定HoloLens 2D程序开发方式(UWP+WebView)以及3D仿生开发模块,并推出全新的混合现实门户http://pano.z01.com 以及其它重要更新,立即下载,马上获得2018最新最牛最强大的web与移动开发中间件↓ MD5: 210E59B944C26B9BA0CE513ED26AECCE SHA1: 704F7754DC2B30036B993E9F12CDDFBA9BC25F7F CRC32: D58F68C1

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧