请教一个关于监听80端口和截获端口传输数据的问题

don_gao 2007-12-27 04:11:53
大家好,我想请教一个问题。我原来打算是自己监听这个80端口,但是参考了一下相关资料发现但是WINDOWS机器80端口一般情况下是被IIS独占了,而我又不想停掉它,那就不能监听了吧?然后我想完成的功能是这样的,我自己有一个程序,原打算是监听80端口,然后通过浏览器访问网站URL之后,应该会传输HTTP访问请求和返回一大堆网站的数据是吧?我就想把这些数据给截获下来写在文本里。但是现在发现不行,因为最基础的监听都没有办法实现,那想请问各位,我如果想做到,在浏览器地址栏输入网址浏览网页,同时我有一个文本可以记录下一些HTTPREQUEST中的一些目标网站的URL,IP地址什么的,也可以把这个网页返回的信息比如HTML记录下来,这样做还有什么好的办法呢?我理解是只能从TCP/IP协议栈的SOCKET接口入手?但是我又不能监听那个80端口,所以现在我很困惑,希望大家帮帮忙,如果有好的回答可是我又不太理解,希望能留一个MSN,或者能在这个帖子里讨论,再次感谢。
...全文
610 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Town121 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
isapi中有一种是过滤扩展api,
你自己写一个该实现dll(好像其中必须实现三个接口的函数,搜过一下相关资料)
然后通过iis管理器中WebSite站点的《isapi筛选器》页签安装它即可。
富莱工作室 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不过C#不太适合做这个, 最好是C++
富莱工作室 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题, 有一定的难度, 要求你的有一定的水准

底层的有驱动, 稍高的有SPI,

我曾用SPI拦截过所有程序的TCP请求, 过滤过所有网页的关键词

我推荐你用SPI
don_gao 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢TOWN121,但是我想不是每个机器都有IIS吧?我想做客户端,最好是每个机器系统都有的API,如果我说错了请告诉我,我就去找相关资料,非常感谢
hy_lihuan 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jf,不懂啊
don_gao 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
damn ,i can't add less then 100 points, and i can't type chinese! sorry
don_gao 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
全部身家都加上去了,140 points, plz help me.
don_gao 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都不关注了吗?我还有问题想要问~我现在想打算这么做,我觉得浏览器和底层之间应该有交互,而浏览器本身又不能监听端口,所以应该是有个系统API把网卡截获的报文处理了再转交给浏览器的吧?我现在打算HOOK这个系统的API,大家觉得可行吗?还是难度很大,不如自己分析底层Ip包?这个问题困扰了我很久了,希望有高人能指点一下,我自己实在是无头苍蝇乱撞啊~
don_gao 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我去找找ISAPI的有关资料,希望有不懂的地方还能继续请教
wenddy112 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是isapi
wenddy112 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
iis api
don_gao 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
希望2楼的哥们能说详细一点?因为我很菜,不太清楚有哪个API可以给我直接调用来截包?我倒是听说LINUX底下有一种SOCKET可以直接获得网卡上的数据包,但是WINDOWS可以提供网卡程序的接口吗?当然我特别不希望自己分析网卡的数据包···特别希望能有现成的调用,我也乘这个时间去搜集一下API的知识~谢谢
don_gao 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回复,我这方面知识不够,但是我觉得IIS不是通过监听80端口然后把一些数据跟浏览器绑定吗?我要监听80端口就得停了IIS?那浏览器是不是也用不了了?我有没有可能从上层比如某些接口获得这些HTTP的数据呢?难道只能从底层比如链路层来获得原始的数据,自己再分析吗?那是不是还得研究网卡驱动什么的?那不是太麻烦了吗?我其实就是想在不影响浏览器和IIS的情况下,获得HTTP请求的一些网站IP和URL,以及HTTP响应返回的一些数据比如HTML。谢谢帮助。
wlk 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
HOOK API实现
phhwr85 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
“在浏览器地址栏输入网址浏览网页” 
从本机访问其它主机网站不是通过80端口访问的
端口好像是某一段内的随机

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧