ActiveReport 2.0 的问题(数组)

wenxjie 2007-12-27 05:00:03
ActiveReport 2.0 我只需要一个预览功能,不需要数据库

Field1,Field2,Field3.........Field50

怎么实现控件数组那样呢? 一个一个赋值太费劲了啊

For i= 1 To 50
Field(i)=XXXX
next i



请告知!!!
...全文
102 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做成控件数组,只是用不定个数的参数方式由VB自动组成了一个数组的形式。
'UBound(fields)由参数个数决定
SetSameValue XXXX, field1 'UBound(fields)为0
SetSameValue XXXX, field1, field2 'UBound(fields)为1
SetSameValue XXXX, field1, field2, field3 'UBound(fields)为2

fields(i) '其中i是数组fields的下标,与参数field1、field2等无关
colorslife 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveReport2.0里面根本没有控件数组,VB中有
wenxjie 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Tiger_Zhao

Field1 没有index 属性 我就不知道怎么样控件数组那样的赋值了。

你说的代码
SetSameValue XXXX, field1
ubound(fields) 总是 =0
fields(i).Value = value 根本连不到Field1 这个上面啊!

是我什么地方错了吗?

Tiger_Zhao 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sub SetSameValue(byval Value, paramarray fields())
dim i as long
for i=0 to ubound(fields)
fields(i).Value = value
next
end sub

'调用
SetSameValue XXXX, field1, field2, field3...field50

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧