刚开始学,就已经晕菜

nidodo1 2007-12-27 08:07:33
现在是这个情况:有两个音乐文件a.mp3和b.wma,并且在当前目录和上一级目录都有这两个文件
用aa.htm文件播放,代码:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>播放MP3音乐文件</title>
</head>
<body>
<h3>播放MP3音乐文件</h3>
<embed src="X.XX" width="300" height="200" hidden="no" autostart="true" loop="true"></embed>
(或者是<embed src="../X.XX" width="300" height="200" hidden="no" autostart="true" loop="true"></embed>)
</body>
</html>

mp3文件,不管在哪个目录,也不论是直接双击打开aa.htm还是用浏览网页的方式都能正常播放
但是wma文件,在当前目录时只有直接双击打开是能播放的,用浏览网页的方式就不能播放;如果在上一级目录,则两种方法都不能播放,这是为什么?还请各位帮忙啊!
...全文
192 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winterly 2008-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
本人刚刚创建一ASP群,特来CSDN 邀请现在还有在做ASP的朋友加入, 希望可以长期在线的, 并且交流问题的(只付出得不到回报不叫交流),建群 主要目的是为了让大家问题能够及时的得到解决, 请楼下的朋友们不要说什么现在是ASP.NET时代, 没有任何意义.

Q群:46171830
zhang08 2008-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请14搂的兄弟传到我的邮箱吧.谢谢了.candly08@126.com
nidodo1 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这位兄弟,的确如此,这些格式单靠这个是不能播放的,我现在有一些解决这个问题的插件,就是不知道怎么上传!
zhang08 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!
AVI的格式是可以了,可是RM/MPG的却还是不行.
盼再技术支持一下.感谢
zhang08 2008-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呜呜~~
没有人搭理
不过不好意思我是刚注册没有分
homel 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
8#的方法可以哈
试验了一下
zhang08 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<embed src="D:\UPload\一千个伤心的理由-张学友.mp3" border="0" width="420" height="340" type="application/x-mplayer2" loop="-1"></embed>
<embed src="D:\UPload\飞舞MTV-王冰洋.wmv" border="0" width="420" height="340" type="application/x-mplayer2"></embed>-->
</div>
</form>
</body>
</html>

试试上面的.
什么都不能 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用汉字
zhang08 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:HyperLinkField DataNavigateUrlFields="CoursePath" DataNavigateUrlFormatString="Play2.aspx?_path={0}"
HeaderText="播放" Text="播放" >
<HeaderStyle Width="60px" />
</asp:HyperLinkField>

我就是如上面做的."播放"是另一个新界面.通过传值.

我不知道我这么做会有什么BUG.

还有想问楼主与大家一个问题:
播放的视频如果是AVI\RM\MPG格式的话,通过这个传值不就可以播放.
WMV却可以.
AVI\RM\MPG格式我在一个单独的界面当中做,不传值却可以播放
这个问题一直困扰了我两天了,请求帮助啊...
感谢........
nidodo1 2007-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
经过N次的试验,我发现在要网站根目录以下,并且wma的文件名中不能多于三个汉字,就能播放了,难道有这根规定??
cow8063 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
路径不对
chenguang79 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个embed方法怕是只能播放MP3文件吧。一般来说如果能够正常播放一种文件,说明程序没有问题,你的这个代码,怕是只能播放MP3不能播放WMA格式的文件。
nj_web 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
换个浏览器试试!!
Go 旅城通票 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
路径不对
nidodo1 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个原因好象都说不过去
只能播放MP3或路径不对的话,那为什么直接双击htm文件时能播放,用浏览网页的方式打开就不能呢?
nidodo1 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧