这样的SQL语句在ACCESS里为啥不能执行

china_jin 2007-12-27 09:10:26
SELECT SUM(Tab_Out.Out_Value) as PAYOUT,Tab_Type.Type_Name as LEIXING from Tab_Out, Tab_Type where Tab_Out.Type_ID = Tab_Type.Type_ID and YEAR(Tab_Out.Act_Time) = 2007 and MONTH(Tab_Out.Act_Time) = 1 GROUP BY YEAR(Tab_Out.Act_Time ),MONTH(Tab_Out.Act_Time )
我用的是BCB 6, ADO链接ACCESS,当我去掉红色部分时,就可以执行通过了。这部分有什么问题????诚心求教
报的错误是


...全文
172 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
china_jin 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
月亮上的猪,谢谢
但是我就不明白了,这个语句在mysql里可以执行啊,为啥access就不行了,Typ_Name只是个字段啊,不是什么函数。
ydlchina 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT SUM(Tab_Out.Out_Value) as PAYOUT,Tab_Type.Type_Name as LEIXING from Tab_Out, Tab_Type where Tab_Out.Type_ID = Tab_Type.Type_ID and YEAR(Tab_Out.Act_Time) = 2007 and MONTH(Tab_Out.Act_Time) = 1 GROUP BY YEAR(Tab_Out.Act_Time ),MONTH(Tab_Out.Act_Time ) ,Tab_Type.Type_Name

china_jin 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么图片没贴上?
错误是:
试图执行查询中不包含作为合计函数一部分的特定表达式‘LEIXING’

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧