如何提高C#水平?

bg8crv 2007-12-28 02:51:19
各位老鸟:
小弟接触C#快一年了,总觉得自己刚刚入门了,想提高一下,于是买了C#高级编程之类的类似书籍看了,这就算提高了吗?我想不是的吧?在小弟学习C#的这一年中,做过了很多ado.net,winform的小程序的开发,只能说对C#有了大概的了解,小弟在此请教各位老鸟,给小弟指一条路,下一步应该学什么呢?WebService?Enterprise Service?XML?还是应该继续停留在这个阶段,夯实基础呢?谢谢!
...全文
1259 62 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
62 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
狂奔小蜗牛 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
kldx5092 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
近来学习
yuhyhappy 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以到索沃去学学,那里还是可以的!
TheLastMarine 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
研究研究微软写的petshop 还有Duwamish 肯定有提高,再介绍一本书.net技术内幕,老外写的,颜色是黑黑的。
shiweifu 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复


同一个程序,你可以过一段时间再写一遍

看看能不能有更好的方式来改进你的代码

有没有效率更高的方式

还有就是,数据结构、算法

我觉得把这些语言层面以上的东西弄扎实了,相对于那些技术名词,更有意义

因为自学能力是不断提高的

共勉
JasonKeith 2007-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
安排自己学习的路径
1,学基础语言部分
2,学WinForm部分
3,学ADO.NET部分
4,深入了解其他部分
多写程序,多看程序,多变程序;
多问问题,多想问题,多看问题;
xiaoniao_28 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
跟进中。。。
ILVCNET 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我发个无用的帖子,我非常赞成楼上的建议
gimse7en 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
43楼的口号强~
hecong875 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉多作实践提高比较快!
因为每次在实践中都会遇到不同的问题!
在解决问题的同时自己就是个提高!
还建议在遇见问题的时候不要着急问别人! 自己先找资料去看!这样会对问题记的更加深刻!


而且要多思考 一个程序你知道的实现的办法有多少中!
他的优点缺点都是什么!在什么情况下用什么最合适!
还有就是多看些别人写的程序
重要的是理解他的思想,
在加上平常闲的时候看看,NET方面的书!
还有就是累的时候多看看关于开悟或者哲学方面的书!
这些书可以帮助你学会如何在逆境中调整心态,如何在逆境中寻找出路!
在最后就是坚持不懈的精神!

着是我自己的提高的方法!
dmhaifeng 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
4处看看,不要整天埋头苦干!
jeremy 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
80后的号口:"走70的路,让70走投无路
哈哈,真搞笑!
yuanmanguo 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复

初学要从小处着手.
提高要从大处着眼.
支持楼上的,GOF的各种设计模式,
随便看看很容易,
仔细看了有很难.
还在学习中...

以前面试的时候碰到这样一道题目:

您一般怎样去提高自己的编程水平?
cxb_wind 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉的,程序设计的前提是语法,语法一般都很简单,入门即可,然后就是遇到问题时的“思想”,有了思想,加上语法和工具就可以去解决问题,实际项目中很多人只管完成,不管质量,这里的质量就是对程序的优化,优化就是提高效率和代码可读性,这一切一切都完成了,你还考虑过什么?你会考虑到整体项目模块之间的耦合度、内聚性吗?面向对象的理解的高度也是个人水平的体现,GOF的各种设计模式,你都能深刻体会他们的优缺点吗?
Dx_Happy 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
说的都很有道理
funlove999 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多看,多练,还是就是不光知其然,还要知其所以然.
阿里路亚1984 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复

给楼主一个建议: 拿别人的软件,自己照着做一个出来(当然不能拿去盈利就是),这样你会提高很快的!
qutr 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要提高对程序的体系结构,和软件的体系结构的掌控能力。这些能力上去了,你得水平也就上去了。
还是多做项目。
jiawenkui008 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在学理论 的同时 多实践 还是从一些小的程序中发现自己经常犯的错误 扎实基本功永远都是推进C#进步的硬道理!!!!!!
nilrxn 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我们学的语言 无非是一些语法 就像英语一样
每个人最精髓的还是自己的编程思想
如何思考解决每一个问题 每个人都是一样的
建议你结合自己的实际 自己试着做一些项目
就算一些不切实际又没报酬的活,你会干吗?我会 ,只要有东西可学
加载更多回复(42)

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧