C++中virtual对访问权限有甚么影响?

AthrunArthur 2007-12-28 12:46:38
一个函数被声明成虚函数之后,其派生类是private继承 这个函数仍可以在main中访问, 是不是virtual对访问权限有甚么影响啊
...全文
120 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starliustar 2007-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
virtual应该不影响权限的
baihacker 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对虚函数的访问通过虚函数指针表........

你这样访问的话是可以访问private继承的...

virtual本来就是提供一个接口,你又用private隐藏了.不考虑特殊情况,本身就是不可取的.
noowanda 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
virtual對訪問權限沒有影響,如果你只是要在main中訪問類別函式,你可以用friend; virtual算是C++用來實現polymorphism的其中一種工具
NaiNaiGeXiong 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
virtual只是给你一个改写从基类继承得到的接口的机会,根权限毫不相干。
Jim_King_2000 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
private继承的函数是不可以在main中访问的。virtual对访问权限没有影响。需要注意的是,private的virtual函数也可以override。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧