[MFC]怎么将activeX控件标记为“脚本安全和初始化安全”?

ll_feng 2007-12-28 01:45:59
刚学c++,公司要求做个activex控件,只好硬着头皮上了,但不知道怎么将一个控件做成“脚本安全和初始化”。急得冒汗!我是用vc++ 6.0的MFC做的。有知道的朋友帮帮我啊。。。
...全文
208 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没那么简单,呵呵.
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有点难度哦
ll_feng 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很想结贴给分。可不知道怎么的。给不了。是不是csdn给我强制结了!??要是那样,太对不起上面的网友了!!!!
tvman 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC 代码

要包括两个头文件

#include<ComCat.h>
#include <ObjSafe.h>

// 注册组件时加入颜色代码
STDAPI DllRegisterServer(void)
{
AFX_MANAGE_STATE(_afxModuleAddrThis);

if (!AfxOleRegisterTypeLib(AfxGetInstanceHandle(), _tlid))
return ResultFromScode(SELFREG_E_TYPELIB);

if (!COleObjectFactoryEx::UpdateRegistryAll(TRUE))
return ResultFromScode(SELFREG_E_CLASS);

ICatRegister* pcr = NULL ;
HRESULT hr = S_OK ;
hr = CoCreateInstance(CLSID_StdComponentCategoriesMgr,
NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER,
IID_ICatRegister,
(void**)&pcr);
if (SUCCEEDED(hr))
{
// Register this category as being "implemented" by the class.
CATID rgcatid[2] ;
rgcatid[0] = CATID_SafeForInitializing;
rgcatid[1] = CATID_SafeForScripting;

hr = pcr->RegisterClassImplCategories(_tlid, 2, rgcatid);
}

if (pcr != NULL)
pcr->Release();
return hr;

}


// 卸载组件时
STDAPI DllUnregisterServer(void)
{
AFX_MANAGE_STATE(_afxModuleAddrThis);

ICatRegister* pcr = NULL ;

HRESULT hr = S_OK ;

hr = CoCreateInstance(CLSID_StdComponentCategoriesMgr,
NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER,
IID_ICatRegister,
(void**)&pcr);

if (SUCCEEDED(hr))
{
// Unregister this category as being "implemented" by the class.
CATID rgcatid[2] ;
rgcatid[0] = CATID_SafeForInitializing;
rgcatid[1] = CATID_SafeForScripting;
hr = pcr->UnRegisterClassImplCategories(_tlid, 1, rgcatid);
}

if (pcr != NULL)
pcr->Release();


if (!AfxOleUnregisterTypeLib(_tlid, _wVerMajor, _wVerMinor))
return ResultFromScode(SELFREG_E_TYPELIB);

if (!COleObjectFactoryEx::UpdateRegistryAll(FALSE))
return ResultFromScode(SELFREG_E_CLASS);

return NOERROR;
}

ll_feng 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to r_swordsman:
能否再指导一下,怎么实现IObjectSafety? java中是在类声名中加入implements interfaceName,然后在类的中一一实现接口中的所有方法即可。不知vc++中是怎么做的。。
 这个问题很初级,但没有时间很紧,只好问问大家了。谢了!
ll_feng 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢tvman!不好意思,我本是搞java的,先前没学过c,能否将说得更细一点。。。
tvman 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
实现CATID_SafeForScripting 和
CATID_SafeForInitializing 这两个组件类别
r_swordsman 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种方法....1 使用组件类别管理其4...这个麻烦点....2...实现 IObjectSafety 即可
ll_feng 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
着急!。。。自己顶一下。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧