怎么比较数据库的时间和系统现在的时间!

fcxxfcxx 2007-12-28 10:09:26
表中有'时间'这个字段,并且于这种形式存储:2007-12-28 21:04:56,首先我怎样得到:2007-12-28这种格式,然后把系统现在的时间取出来也转换成(年月日)这种格式,再在表中查找这两时间相等的数据。
请看看,哪里错了?
("select * from 表 where Convert.ToDateTime(时间).ToString("yyyy-MM-dd")=Convert.ToDateTime(DateTime.Now).ToString("yyyy-MM-dd")", strCon)
...全文
234 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HelloWorld_001 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
peng_hai_lin 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是年月日进行比较select * from 表 where 时间='"+Convert.ToDateTime(DateTime.Now).ToString("yyyy-MM-dd")+"'"应该是可以的
wangkun9999 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是指在一天之内的记录吧,直接用sql:

select * from 表 where DATEDIFF(day, 时间, getdate()) =0
virusswb 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个思路ba
你可以先取出来时间,然后处理一下(就是取短时间),然后在和系统DateTime.Now()比较了
gimse7en 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
wss1801 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
lucky749 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table where convert(varchar(10),datetime,120)<convert(varchar(10),getdate(),120)
WNASP 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的正解。ToString()是C#里面的语法
conan304 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的sql语句就解决啦
nisnow 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没来得及测试你的代码,不知道报什么错
如果是报 标准表达式格式不正确
感觉少"",这个错误很多人都犯的.可以根据7L看一下
lishijie910123 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题都解决了嘛,
jf
hecong875 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
表中有'时间'这个字段,并且于这种形式存储:2007-12-28 21:04:56,首先我怎样得到:2007-12-28这种格式,然后把系统现在的时间取出来也转换成(年月日)这种格式,再在表中查找这两时间相等的数据。
请看看,哪里错了?
("select * from 表 where Convert.ToDateTime(时间).ToString("yyyy-MM-dd")=Convert.ToDateTime(DateTime.Now).ToString("yyyy-MM-dd")", strCon)


SELECT * FROM 表 WHERE (CONVERT(VARCHAR,传入的参数时间,120) = 表里时间字段 or convert(varchar,getdate(),120))

楼主的意思看的不是太明白!不知道写的对不对
liubin911 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 DATEDIFF

DATEDIFF
返回跨两个指定日期的日期和时间边界数。

语法
DATEDIFF ( datepart , startdate , enddate )

getdate()//取当前日期

SQL语句
SELECT *
FROM 表
WHERE datediff(dd,时间,getdate())= 0
qawszx 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这么多的答案应该可以解决问题了吧
伴老思源 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
("select * from 表 where 时间 = "+Convert.ToDateTime(DateTime.Now).ToString("yyyy-MM-dd"), strCon)
gimse7en 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
阿非 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该解决了吧~ 我来接个分~
Soloboy1020 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多答的了我不说啥了,接分,呵呵~~
fcxxfcxx 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
bwangel
知道,请讲。不知道闭嘴。
bwangel 2007-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题不应该由四星级的来回答,应该由四个裤衩来回答。哈哈。
加载更多回复(3)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧