access的sql语句怎么这么难?

cjf1009 2007-12-29 12:29:27
把程序改成access的之后,竟然出现了N多问题,非常着急,麻烦大家帮忙看一下。2007年最后一个工作日了,祝大家新年快乐先~~~
1、查询里面可以执行,程序里面却不可以,报错:至少一个参数没有被指定(在paramcheck设置为是时报“参数b.Isused没有默认值”):
select a.*,b.ItemContent,b.IsUsed from item a left join (select * from Bargaincontent where Bargainid=1) b on a.itemNO = b.itemNo where a.templateid =1 order by a.ItemNO
程序:with ADOQueryLoadTree do
begin
Close;
SQL.Clear;
上面语句
SQL.Add(szSQL);
Open;
end;
2、排序:
id ItemNO
1 1.4.6.4
1 1.4.6.5
1 10
1 11
1 2
1 2.1
1 2.1.1
想实现10、11排到2,2.1等的后面

3、事务+多条sql语句
insert into table1;
insert into table1;
在网上查的,后面加;加#13等都试过了,还是不行,到底是个什么样的格式?
...全文
143 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WWWWA 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问一下,基于SQL server的ACCESS项目(文件类型是.adp的那种)是用的T-SQL还是JET-SQL呢?

T-SQL
OracleRoob 2008-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题,请自己发贴。

最好不要在别人的帖子中问问题
fanzouguo 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:)
OracleRoob 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
基于SQL server的ACCESS项目(文件类型是.adp的那种)是用的T-SQL还是JET-SQL呢?
-----------------------------------------------------------------------------

当然是T-SQL。

因为Acces的adp项目仅仅相当于一个客户端,用来连接或管理SQLServer的数据库。
fanzouguo 2008-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问一下,基于SQL server的ACCESS项目(文件类型是.adp的那种)是用的T-SQL还是JET-SQL呢?
WWWWA 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
3、
JET SQL只能一条一条地执行SQL语句,不像T-SQL可以多条执行
liuyann 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
毕竟ACCESS只是个桌面数据库.
1. 不支持存储过程
2. 每次只能执行一条SQL语句
WWWWA 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
每种数据库都有自己支持的函数、SQL语法、字段类型、长度等等,根据数据库
修改自己的SQL语句
1、
select a.*,b.[ItemContent],b.[IsUsed] from item a left join (select * from Bargaincontent where Bargainid=1) b on a.[itemNO] = b.[itemNo] where a.templateid =1 order by a.[ItemNO]
2、
select * fom tt order by val([ItemNO])
3、
JET SQL只能一条一条地执行
OracleRoob 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
字段名、表名不要带有特殊字符,也不要用系统保留字。

如果一定要用,在使用时,加[]

wwwwb 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
字段名加方括号,JET SQL只能一条一条地执行SQL语句,没有存储过程
OracleRoob 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Access一次能执行多条SQL语句吗?
--------------------------------------------------

Access一次只能执行一条SQL。
多条SQL需要多次执行,这是限制。


在SQL Server中,可以一次执行多条SQL语句。
Access使用的是Jet-SQL,SQL Server使用的是T-SQL,两者用法上相差很大。


JET SQL 帮助(jet4 access2000)下载地址

http://www.access911.net/index.asp?board=8&recordid=75FAB71E&tt=



7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧