SQL2000数据库问题!

onlyloveher 2007-12-29 04:00:13
在做留言的时候
在数据库里有个Time字段`用来设置提交留言的时间,
我设置成获取系统当前时间的公式
这样我在每次查看数据的时候都是系统当前时间
求解.....
...全文
85 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
活靶子哥哥 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能先说说 你用的什么数据库 贴贴你写的 代码 SQL什么的。
onlyloveher 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我写到“公式”里了~ ==||
victorcai2006 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GETDATE()
可以在表设计时使用DEFAULD
fcuandy 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
create table tb(id int,mytime as id+10)
insert tb select 1
insert tb select 12


select * from tb
/*
id mytime
1 11
12 22
*/
update tb set id=123 where id=1
select * from tb
/*
123 133
12 22
*/
drop table tb


从上例你就可以看出计算列和默认值的区别.
默认值,当记录入库时若未写值,且声明not null,则使用默认值插入.

而计算列, 它依赖于计算表达式里所需要的项,比如系统函数,其它列等等. 当我对id=1的记录将id改为123时,mytime这个计算列,也自动重新计算.
fcuandy 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE TABLE(id INT,myTime DATETIME NOT NULL DEFAULT GETDATE())


用not null,设置default约束即可.

不知道你是怎么设置的.

难道你用的计算列? myTime AS GETDATE() ?

计算列,这样每次都是以 表达式来计算列值的,当然是错的了.呵呵.
onlyloveher 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
噢```我把getdate()写到公式里了 ==||
那么我在程序中对这条数据的其他字段作了修改后,这个日期应该是我开始加这条数据的时间吗?还是我修改时候保存的时间?
如果是开始加数据的时间,那我要变成修改时的时间是不是在程序中使用getdate()获取系统当前时间再对数据库中的时间做覆盖?
xierfly 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,在数据库中,把 Time字段设置成日期格式;
其次,在程序中写,System.datetime.now.tostring();


方法二:
在数据库中,把 Time字段设置成日期格式;并指定默认值 getdate();
zhuanshen712 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
getDate()

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧