jsf+spring+hibernate 保存问题

tucw 2007-12-29 07:03:36
1,我在hibernate中建立一个一对多的关系,在页面上修改主表信息,操作是删除该主表信息的一条明细,然后保存到数据库中,但是在数据库中查询发现,该从表信息的记录并没有被删除.
2,我的配置文件如下:
主表:
<set name="invInLset" lazy="true" inverse="false" cascade="delete">
<key>
<column name="HID" length="32" not-null="true" />
</key>
<one-to-many class="com.efuture.vpm.inv.model.InvInL" />
</set>
从表:
<many-to-one name="invInH" class="com.efuture.vpm.inv.model.InvInH" fetch="select">
<column name="HID" length="32" not-null="true" />
</many-to-one>

请个位高手帮我看看,我怎样才能实现.通过修改主表信息只删除子表信息.
...全文
84 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lc231375316 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
或者级联关系,注意hibernate的对象状态,是否为持久化。
老紫竹 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我在JPA里面也遇到这个问题。 toplink的实现可以这样做
从 invInLset 里面remove掉你要删除的纪录
,然后保存就可以。


但是在hibernate jpa 里面这样做,却没有任何反应,最后我还是自己delete掉那个子表纪录了!
老紫竹 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我在JPA里面也遇到这个问题。 toplink的实现可以这样做
从 invInLset 里面remove掉你要删除的纪录
,然后保存就可以。


但是在hibernate jpa 里面这样做,却没有任何反应,最后我还是自己delete掉那个子表纪录了!
peaceharbor 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库要设置级联删除的吧?
nanjg 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
指明关联了么
hahe7788 2007-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
按有几个群,你不妨加进去,可以和大家一起讨论啊.........46986340,28039577,4804620
sunyujia 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是hibernate高手不过我建议你直接根据明细id删除就可以了,
另外你也没有贴出java代码别人怎么回答你啊
tucw 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才上面写错了.应该是这样的.

1,我在hibernate中建立一个一对多的关系,在页面上修改主表信息,操作是删除该主表信息的一条明细,然后保存到数据库中,但是在数据库中查询发现,该从表信息的记录并没有被删除.
2,我的配置文件如下:
主表:
<set name="invInLset" lazy="true" inverse="false" cascade="all">
<key>
<column name="HID" length="32" not-null="true" />
</key>
<one-to-many class="com.efuture.vpm.inv.model.InvInL" />
</set>
从表:
<many-to-one name="invInH" class="com.efuture.vpm.inv.model.InvInH" fetch="select">
<column name="HID" length="32" not-null="true" />
</many-to-one>

请个位高手帮我看看,我怎样才能实现.通过修改主表信息只删除子表信息

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧