“_Default”并不包含“Datalist1”的定义

Llovenetboy 2007-12-29 11:54:39
.aspx代码:
<asp:Repeater ID="Datalist1" runat="server">
<ItemTemplate>
<tr>
<td class="s111">·<a target=_blank href='fcc.aspx?type=证书培训&id=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"id") %>'><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "newsTitle").ToString().Length > 20 ? DataBinder.Eval(Container.DataItem, "newsTitle").ToString().Remove(20)+"..." : DataBinder.Eval(Container.DataItem, "newsTitle").ToString()%></a></td>
</tr>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>

.cs代码:
if (conn.State == ConnectionState.Closed)
{
conn.Open();
}
comm.Connection = conn;
comm.CommandText = sql;
da = new SqlDataAdapter();
da.SelectCommand = comm;
da.Fill(ds_news9);
this.Datalist1.DataSource = ds_news9;
this.Datalist1.DataBind();

我的环境是.net 2005 在生成网站的时候出现如下错误:
错误 321 “_Default”并不包含“Datalist1”的定义
我的同一个页面中还有其他的Repeater 控件,都没有问题。我修改了控件的名称也不管用,请问谁遇到过这种问题??
...全文
240 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shinaterry 2007-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-!!!
Llovenetboy 2007-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,换了个文件,把代码全部拷过去。重新编译没问题了。。郁闷,给分了。
lalac 2007-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
从代码来看,貌似没有问题的,估计可能是ASP.NET编译Cache出了问题,建议lz先Clean整个工程,在重新build一下;或者手工把asp.net编译临时文件夹清一下,通常在%windir%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files下有你站点名对应的目录,把它直接delete就可以。

在VS2005下,控件列表是有前台页面生成的,通常不会看到。通过故意制造编译错误或者警告,可以看到这个编译生成的临时文件。
Llovenetboy 2007-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
另外还有:.net 2005把页面所有的控件列表放在了什么文件里?我记得2003在.cs页面下是可以看到定义的控件的。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧